岐阜 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

岐阜人気旅行記ランキング2201位(8594件中)

雨の白川郷、飛騨古川の老舗旅館と高山散策の旅

旅行時期 2015/03/01 - 2015/03/02 (2015/04/05投稿

隣接県ながら一度も行ったことがなかった白川郷を初めて訪れました。また泊まりは飛騨古川の老舗旅館「八ツ三館」に宿泊。ここも、ずっと前から是非一度泊まってみたかった旅館でしたが、今回の旅行でようやくそれが実現しました。歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気のお宿で心身共にゆったりと寛ぐことのできた一晩でした。翌日は古川を少し散策した後、高山へ。古い町並みを散策してから飛騨牛ミンチカツの昼食が美味しかったです。世界遺産と老舗旅館とグルメも満喫の1泊2日でした!
    (※この旅行記は現在作成中です。少しずつ写真を追加していくつもりです。)

☆旅の情報収集はBon Voyage!(ボン・ボヤージュ)

☆旅のPhotoレポート

☆管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館

☆旅して泊まってリラックス♪

写真 62枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車 / 徒歩
    利用旅行会社:
    ジェイティービー
    エリア:
    岐阜 | 飛騨高山 | 新穂高温泉 | 平湯温泉 | 福地温泉・新平湯温泉 | 白川郷
    エリアの満足度:

岐阜人気旅行記ランキング2201位(8594件中)

この旅行で利用したホテル

岐阜 ホテル

小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~

最安値(2名1室):12,960円~

お得情報【オープン1周年記念で5000円引】 貸切風呂1回無料プラン

★☆★ OPEN1周年記念5,000円引き ★☆★ 新装貸切風呂の無料特典付 皆様の日頃のご愛顧と感謝を込めまして、特別価格! 是非この機会に小川屋別館ゆらぎに... もっと見る

お得情報を確認

下呂温泉 小川屋

最安値(2名1室):9,720円~

お得情報【ベストレート保証】会員登録で宿泊プランが10%オフ!

小川屋の会員登録をしていただき、公式ホームページよりご予約いただきますと宿泊プランが10%OFFに!!入会費・年会費は無料です。ぜひご予約前にご登録ください♪※... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ