自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ終わりのお花見シーズン。<br />自由が丘はどんなものかなと会社帰りに<br />見に行ってみました(^^)<br />

自由が丘のお花見

2015/04/03 - 2015/04/03

へそてん

へそてんさん

そろそろ終わりのお花見シーズン。
自由が丘はどんなものかなと会社帰りに
見に行ってみました(^^)

私鉄

自由が丘駅の南口の前に建っているビルの
    その向こう側には九品仏緑道が広がっています。

かつて九品仏川があった場所を
    1974年に暗渠化(あんきょか)して作った
    長さ1.65Kmの道…なのだそうですが、
    ここには桜の木が並び、
    ベンチが置かれていてお花見には絶好の場所です。

金曜の夜だけあって空いたベンチを見つけるのは
    運がよくないと無理という感じでしたね。

桜はこの通り、ちょっと葉桜でしたが
    まだ綺麗な姿を見せてくれていました。

この緑道のお花見は宴会にはならず、
    ベンチに座って花を見上げながらちょっとビールを飲む、
    という感じなのがおしゃれです♪

ワイワイやるのではなく、
    ざわざわとおしゃべりが聞こえる感じでしょうか。
    皆さんそれぞれにお花を楽しんで
    ゆっくりと会話を楽しむというイメージでした。

…それとも、このときはたまたま
    そんな感じだったのかな?(笑)

見事な桜を混雑の中で見るのもいいですが、
    こうして日常の中でほっと一息という感じの
    お花見も清々しいものだなと思いました(^^)