和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と能登半島1周の1泊ツアーに参加しました(和倉温泉宿泊)No.1<br /><br />JTBの全日空 能登往復 現地添乗員、バスガイド付きです。<br />宿泊は和倉温泉の大観荘。<br /><br />能登空港から能登金剛、輪島の漆器工房、白米の千枚田を観光しました。<br />翌日は雨になったが、今日は滅多にない好天で気温も上がり暑かったです。<br />観光は見晴らしも良く最高でした。<br /><br />ホテルは、ウォシュレットのがちょっとしか無いのと、<br />食事を除けばいいホテルでした。

2015/03/31 - 2015/04/01

しんどく

しんどくさん

JTBの全日空 能登往復 現地添乗員、バスガイド付きです。
宿泊は和倉温泉の大観荘。

観光は見晴らしも良く最高でした。

ホテルは、ウォシュレットのがちょっとしか無いのと、
食事を除けばいいホテルでした。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

北陸新幹線開通対抗格安ツアーに参加しました。
    能登空港行きのゲートで石ちゃんに会って写真を一緒に撮って貰いました。

ANA
    エアバスA320
    3列、3列でした。

能登空港に到着

朝ドラのまれ の舞台は、
    輪島から西の方の海岸寄りとの事でした。

翌日能登空港から羽田に!

スープとコーヒーをいただきました

最盛期には40基以上あった ボラ待ちヤグラだそうです
    車窓

穴水からツインブリッジのとを渡り、
    能登島、能登大橋を通って和倉温泉に行きます。
    ツインブリッジからの車窓

大観荘

アメニティは備え付きです。

フロント

花嫁のれんのおもてなしのお手本になった加賀屋を見学

宿泊代はいくらでしょうか?

加賀屋では試食もあり、土産物がたくさんあります。
    梅こぶ茶をいただきました。

加賀屋は大きいです。

湯元の広場
    ここで温泉卵を茹でて食べました
    東宮殿下XXXXXX

湯元の広場の温泉

湯元の広場で茹でた温泉卵を持って帰って大観荘の夕食に食べました。

湯元の広場 公園・植物園

湯元の広場の温泉で温泉卵を茹でた by しんどくさん

渡月橋を渡って大観荘に帰ります。
    左端が大観荘です。

渡月橋 名所・史跡

和倉温泉七福神スタンプラリーが渡月橋にもありました by しんどくさん

鍋料理
    安いツアーなので料理はあまり期待できない

• 朝食

朝食