コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でマレーシア旅行です。<br />マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、<br />ボルネオ島のコタキナバルで自然や海を楽しみ、ホテルでのんびりしました。<br /><br />★日程★<br /><br />1日目 成田空港MH71(21:40)ークアラルンプール空港(4:50)<br /><br />2日目 クアラルンプール空港KILA2 AK6046(8:10)ーセナイ空港(9:10) <br />※レゴランドで遊ぶ <br />■ジェンプテリハーバーホテル泊<br /><br />3日目 セナイ空港AK6043(12:40)ークアラルンプール空港KILA2(13:50)クアラルンプール空港KILA MH2640(17:45)ーコタキナバル空港(21:10) <br />■シャングリラタンジュンアルホテル泊<br /><br />4日目 ※マムティック島と街歩き<br /><br />5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ<br /><br />6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール<br /><br />7日目 コタキナバル空港 MH80(7:40)ー成田空港(14:10)

旅行大好き!8歳と5歳の子連れ旅行 マレーシア・コタキナバル6日目(北ボルネオ鉄道編)

2015/03/27 - 2015/04/02

なお

なおさん

個人手配でマレーシア旅行です。
マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、

4日目 ※マムティック島と街歩き

5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ

6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール

鉄道 タクシー

水曜日と土曜日の10時に北ボルネオ鉄道の蒸気機関車の観光列車が走ります。
    今回は乗車せず、見学だけしました。

シャングリラタンジュンアルからタンジュンアル駅までタクシーで30RM。

タンジュンアル駅の待合室。

北ボルネオ鉄道の乗り場です

駅のホームにあるタンジュンアルの看板

客車の側面にあるプレート

• 客車

客車

客車の連結部分

客車の中はテーブル付きの席でした。

薪がたくさん積んであったけど
    木を燃やして蒸気機関車を動かしているのかな??

客車と動力車をつなぐ連結

まきをくべる所

蒸気機関車格好いいです

出発前なら、線路内に自由に立ち入れるようです

客車部分は川崎重工製でした

蒸気機関車、いってらっしゃい

となりのホームには列車が止まっていました。

中はレトロです。

電車内に貼ってあった注意書きです。

危険物・動物・ドリアンの持ち込み禁止です

扉も日本とは違う

車両の連結部分。

鉄道見学を終了後、待機してもらっていたタクシーでセンターポイントへ。
    タンジュンアル駅からセンターポイントまで30RMでした。

シャングリラタンジュンアル→タンジュンアル駅(20分駐機)→センターポイントのチャーターで合計60RMでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る