溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は良い天気。<br />お友達とご近所の桜をぶらぶら見ながらお花見<br />そして、大人気の pizzeria fabbrica 1090 でピザランチ。<br />ここのピザ、石窯で焼いたナポリ風ピザ。抜群に美味しいっす!<br />私達入店が12時前だったので、予約なしでも入れましたが、12時回ると予約しないと厳しいっす!<br />dinnerは予約必須です。<br /><br />桜、花吹雪にもなってて、2.3日で今年も終わりそうですね。

ご近所桜✿

2015/04/02 - 2015/04/02

menchiさん

今日は良い天気。
お友達とご近所の桜をぶらぶら見ながらお花見
ここのピザ、石窯で焼いたナポリ風ピザ。抜群に美味しいっす!
dinnerは予約必須です。

桜、花吹雪にもなってて、2.3日で今年も終わりそうですね。

徒歩

朝、11時頃からお散歩開始。
    んー、ちょっと曇っているなぁ。。。

ここ渋川と言う人工用水路。
    江戸時代に作られた農業用水路です。

多摩川から引かれた二ヶ領用水が、武蔵小杉付近で分水されます。
    現在は住宅街を流れる普通河川で、沿川には桜の木が植えられ渋川桜として親しまれています。

満開、気持ちいいです、綺麗です。

小学校の新入生達が真新しいランドセルを背負って、記念撮影していました。

今のランドセルって色々な色が有るんですね!

桜とヤマブキのコラボ

(#^.^#)可愛い

こちらはまだ蕾
    八重桜かな?

そして、元住吉ブレーメン通りにある、pizzeria fabbrica 1090 でランチ

ピッツェリア ファッブリカ トクマルと読みます。
    人気のピッツエリアで、予約無しはかなり無理です。ランチも予約したほうが良いです。私達は12時前来店でしたので、なんとか入れました。

1030円のランチピザコース
    たっぷりのサラダ。結構個性的で満足です。

トンノのピザ
    食べかけちゃった。。。

マルゲリータ

石窯で焼いた、本格ナポリピザです。
    抜群ですよ!

中目黒の聖林館出身の方がやってるお店だそうです。
    道理で!

デザートは別注文
    アフォガードにしました。あっちのはティラミス。

美味しい!

エスプレッソかけます。
    少しリキュール入ってます。コアントローかな?

ブラッドオレンジジュース

ごちそうさまでした。

お店を出てきたら、青空!

青空に桜の花が一段と綺麗!

満開の桜並木。
    お散歩する人がいっぱいです。

ご近所のお宅の生垣
    この椿2種類のお花が綺麗

青空と桜

今年も有難う!

上から花が一輪づつ落ちてきます。花びらでなく。
    なんで?と思って見上げると、雀ちゃんでした。
    雀ちゃんが花を摘んで居るの、この写真でわかるでしょうか?
    何してるのかしら?

今年も綺麗な桜、感謝です!有難う!

今年のお花見日記お仕舞いです。

• yunさん 2015/04/05 20:24:25
    来年は
    menchiさん こんばんは

ヤマブキとさくら 青空とさくら 色彩のコラボが素敵です〜
    椿もいいなっ。
    昔は椿は苦手だったけれど最近は気になる花のひとつ。好みは年齢で移り行く・・・。

今日の雨で、今年の東京のソメイヨシノは終わりですね。
    さあ、来年はどこで満開を楽しみましょうか?

そして・・・
    ピザランチ、すっごく美味しそう。
    んん〜 近々、仕事を午前半休して行ってみようかな♪
    食いしん坊の血が騒ぐ!

yun

menchi

menchiさん からの返信 2015/04/14 09:20:11
    Re: 来年は
    yunちゃん、お返事してなかったなんて、ご免なさい(*_*;
    おばちゃんになると此だから困る(--;)
    もう、ピザ位奢っちゃうよ…

毎年私達を楽しませてくれる桜に感謝してます。
    私も、来年はどこでお花見しようかな?

いつも、有り難う♪
  • わんぱく大将さん 2015/04/03 17:54:20
    サクラ
    menchiさん

今年はサクラが早いとか。 こちらやっと木々の新芽がでてきたか、って感じですよ。 春は三寒四温ですね、どこも。

大将

menchi

menchiさん からの返信 2015/04/03 18:13:11
    RE: サクラ
    大将さん、こんにちは

桜、早かったですね、開花するの。

年々早くなってるように感じます。
    私が学生だった頃は、入学式に桜だったけど、今は卒業式に桜になってきた感じ。

今日は雨降って風も強くて、明日からのの土日に桜まつり予定されてるけど、さみしいお祭りになりそうです。
  • zunzunさん 2015/04/03 09:57:58
    ご近所散歩最高♪
    menchiさん、こんにちは〜^^

ご近所散歩もいいですよね〜!!

menchiさん、桜がすっごく綺麗に撮れてますね〜!
    桜の一片一片まで撮れてますよ。すごいです。

私は数撃てばあたるで、カシャカシャシャッターをきるのだけど、
    満足のいくものは撮れません。。。
    何とかせねばです。

ランチのピザが美味しいそう〜。
    ディナーは予約要なのですね。

あ〜、美味しいピザが食べたくなってきましたよ^^

zun

menchi

menchiさん からの返信 2015/04/03 13:07:37
    RE: ご近所散歩最高♪
    写真、お褒めに預かりまして、有り難うございました(^^)v
    お天気良いと、お花の写真綺麗に撮れて嬉しいです!

あのピザ屋さん、中目黒の聖林館で修業した人らしいです。
    私も昨日知った!

ドルチェもピスタチオのブリュレが美味しんだって!
    それも昨日知った!

4年くらい前に開店して、地元では大人気のピッツェリアです。
    ナポリのピザに勝てないのはチーズの味わいが残念なだけだな。。。

menchiさんのトラベラーページ