東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月10日 <br />アナ雪のイベントを見たくて東京ディズニーランドに行ってきました。<br />天気予報で雨のマークもあったのですが…旦那が休みの日に合わせて、<br />その日に決行しました。<br /><br />予報通り途中雨が降ってきましたが、風が強くなければ一部変更されるけど<br />パレードが中止になる事がなく晴れの時ほどではありませんが<br />楽しめました^^<br /><br /><br />

東京ディズニーランド ~Anna&Elsa’s FROZEN Fantasy~

2015/03/10 - 2015/03/10

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

3月10日
その日に決行しました。

パレードが中止になる事がなく晴れの時ほどではありませんが
楽しめました^^

朝早く家を出て、途中羽生PAにちょっと寄ってみました。

もうご存知の方も多いでしょうが、、
    鬼平犯科帳の世界を模したPAになってます。。が、まだ早すぎて
    オープンしていません。

スカイツリー。。

早朝の空はこんな感じでした。

雨さえ降らなければ良いな〜と…駐車場入場

入場ゲートには春休みという事でたくさん人がいました。

今回の目的は『 Anna&Elsa’s FROZEN Fantasy 』

クリストフの相棒のスヴェンが目立ってます。

写真撮るにも人がいっぱい

乗った事ないモンスターズインクのファストパスだけ取って、
    ワンス・アポン・ア・タイムの抽選もしたけど外れちゃったTT。

しかたないので…他を見て回ります

先ず、TOON TOWNから。。

朝一ココは空いてました。

奥のコースターも待ち時間がほぼない状態で乗れました。

ドナルドダッグのボート

お土産屋さんに入ってみました。

そこにあったリゾートライン?のガチャガチャ

こちらの機械でスーベニアメダルも作れたので、作ってみました。

今思えば他の店舗でも、違う種類の作ってみれば良かったな。。^^

プーさんのショップ

晴れ間も少し見えてきました。

シンデレラ城に入ります。

シンデレラ城内

女の子には夢がいっぱいの城内ですね^^

Frozenというだけあり、建物の軒下など凍ってる風になってます。

こちらの建物も。。

この日は気温も寒い日でした

10時ごろ、お城の上には青い空

やっぱシンデレラ城には青い空が合いますね^^

春休みで春キャンの影響か?学生さんや高校生多いな〜@@

花壇は白と青の花が植わってました。

アナ雪のグリーンティングの場所を旦那に取っといてもらい。
    私は少し写真撮りに歩きました。

パーク内にはFrozenFantasyの布?がかかってます。

オラフ

エルサ アナ

オールドバザールでは生演奏も聞けたり

記念になるグッヅなども売ってたり、、

アナ雪のディズプレイ

これらの前で記念撮影する方多かったです^^

ワールドバザールを抜けるとウォルトディズニーとミッキーの像があります。

アナ雪グリーンティング

待ってる間に天気が悪くなってきて、雨もちらついて来てしまったので…
    止まらず通過だけ。。;

雪降らせてもらって、その場で歌ってくれるのを聞きたかったな〜。。

それでもリアルなアナ&エルサ&オラフに会えたので良かった^^

雨が降ってきたので、少し空いてて濡れずに乗れるアトラクションを探します。

アロハ・エ・コモ・マイ

ここはかなり久しぶり、旦那は観るの初めて…?

ジャングルクルーズはリニューアルして混んでたので、
    空いてるウエスタンリバーに乗りました。

トレインに乗ってる途中で、ビッグサンダーマウンテンが見えます。

ファストパスのモンスターズインク時間になったので、乗りに行き
    まだ雨が止みそうもないので、お昼を食べるのにレストランに並びました。

レストランに入ると、雨でも中止にならなかったパレード始まってしまったので
    またも旦那を席に座らせ、先に食べててもらい

ハピネス・イズ・ヒアを少し見ました。

プリンセスなどはドレスが濡れないように、透明のレインコートを着て踊ってました^^

次の可愛い乗り物は?

ピノキオが乗ってました^^
    彼もレインコート着てますね。

三輪車に乗って来たのはトイストーリーのメンバーです。

ウッディ

ピンクのゾウに乗ってるのは

ジャスミンでした。

馬に乗ったラプンツェル、、可愛い^^

オーロラ姫 シンデレラ

好きなベルが向こう側向いちゃってました。。

ティンカーベル♪

ディズニーのメインキャスト登場

ドナルド&デイジー プルート

最後はやっぱり♪

ミッキー&ミニー^▽^

さて、約1時間くらい並んで入ったレストランはビュッフェ形式の
    「クリスタルパレス・レストラン」です。

入り口にはオラフがお出迎え

少しズームアップ

時間は90分間あります。

レストランはかなり広いけど、あれだけ待つって…人気ですね〜@@

料理コーナーに、食べられないけどオラフのケーキがありました。

ミッキーの形のお皿にたくさん料理を乗せ、いつものようにガッツリ食べました。

デザートも。。^^

お腹いっぱい☆

食べ終わるとグリーティングは中止ということなので、
    アナとエルサとオラフがご挨拶だけ。

3人ともレインコート着てました。

あとは乗れるもの乗って行きます。
    イッツ・ア・スモールワールド

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

バズライトイヤーのアストロブラスター

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

バスが案内してくれます。

スターツアーズ

これ面白いですね〜^^

夜のTOON TOWN
    この頃には完全に雨は止んでました。

最後、その横のプーさんのハニーハントに並びます。

かなり寒いのと夜のパレードの時間が迫ってたので抜ける方もいましたが、それでも結構並びました。

プーさんのハニーハント テーマパーク

入ると大きな絵本の世界が広がります。

今はいろんなキャラクターが増えちゃったけど、プーさんの世界癒されますね〜^^

並ぶのは長いけど、アトラクション乗っちゃうとあっという間ですね。。

その後、夜のパレードは終盤だったけど、少し見られました^^

エレクトリカルパレード

これは何度見ても良いですね^^

見終わった後は最後のショーを見に行きます

夜の花火はほぼ見逃しちゃった。。。

ワンス・アポン・ア・タイムは外れちゃったので、脇から見ました。

なんとか雰囲気だけはわかるかな?…って場所です。

アナ雪のエルサが氷を出すときに上がる花火は今回中止になってました。

アナ雪

美女と野獣

ピーターパンかな?

お城がトランプ柄になりました。

アリスの世界ですね

遠くても正面から見れば良かったかも。。

7月までやってるようだけど、それまで行く機会ないかもしれないな〜

いつもと違う感じのライトアップ

夜の写真はブレてるのが多くなっちゃった…

閉園間近でもまだまだ人がいっぱい

ショップのディスプレイ

ワールドバザールの天井にあった氷のライト

途中雨降っちゃったのは残念だけど…楽しかった〜^^

最後にブルーにライトアップされたFROZEN Fantasy撮影ポイントのを撮り...

機関限定のお土産を買って帰りました

FROZEN Fantasyは3月20日までで、4月からはイースターですね。
    入園料も上がるとか?

でもいつか4月のも行ってみたいな^^

ディズニーランド