大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年来たときは、桜も散っていてチューリップもそろそろ終盤に差し掛かった状態だった。<br />桜の花とチューリップ、一緒に見られたらいいなとこの一年楽しみに待っていたんだ♪<br /><br />あっという間に満開になった桜は、散り始めるのも早いはず。今日を逃したらもう日がない!<br /><br />お天気にも恵まれ、暖かな1日。<br />絶好のお花見日和だね♪

大宮花の丘公苑  満開の桜とチューリップ 春色全開!

2015/03/31 - 2015/03/31

ミッキーマーチさん

お天気にも恵まれ、暖かな1日。
絶好のお花見日和だね♪

開花宣言からわずか3日ほどで満開となった今年の桜
    今日を逃すと明日から1週間は曇りと雨。

仕事が休みでよかった!

咲いてる、咲いてる〜♪
    桜は満開。
    去年は見ることができなかった桜とチューリップのコラボ!

よく見ると大きな花壇に咲いていたのはパンジー。
    チューリップはまだ少ししか咲いてないや

それでもOK、充分きれい♪

あまり広くないところに桜の木がみっしり植えられている

少し大きめのこの鳥… たくさんいる

少しピンクが濃い枝垂れ桜
    ん〜〜テンションあがるぅ!

風があるので枝が揺れる

ひかりを浴びて

ミニ花壇

チョッと下から

かわいい〜♪

ビオラだったか、パンジーだったか…

ハクモクレンもかろうじて残っていた

道路を渡って、反対側の広場に。

こっちにもたくさん桜がありそう

水色のはネモフィラかな

株が大きくなる前に咲いてしまったのかな?土が丸見え

白いのも!

真っ白ではないのね

桜も入れて

12時だ。
    みんな木陰でお昼かな

赤い花かと思ったら生まれたてのもみじだった

無理やり桜と

ナデシコもちらほらと

ここにも桜とチューリップ

まばら…

もうつつじが!

築山の上から見下ろして

椿もそろそろ終わりだね

こっちの花壇のチューリップはまだまだだね

跳ね橋と

すかすかのシバザクラ(笑)

ほんのりピンクのさし色、こぶしの花

桜と一緒に

ひなたぼっこ

レストランや売店などが入っている建物

ここはポピーの花畑になるのかな

シンボルツリーの枝垂れ桜はまだつぼみ。咲いたらきっときれいなんだろううな

風がとっても気持ちいい〜

ちょっと変わった桜

もうすぐ1時半。おなかがすいてきたかも

もう1箇所別の公園に行く予定だったけど、こちらでのんびりし過ぎてしまった… なので、パンを買って、ベンチで一人ご飯(笑)
    桜を見ながらなんて、贅沢だわ。

モクレンの花びらがひらり

またまた、道路を渡って最初に見ていたほううに戻ってきた。
    しつこくまた回り始める(笑)

小さな、小さなすみれ

地面に咲いた?桜

ミツバツツジも満開だ!

夏ミカン?

サクラ、桜、さくら!

ぶどうのようなムスカリ

桜と一緒に

ボリューム満点

あっという間に3時

日も傾いてきたので、そろそろ帰りましょうか。

たくさんの種類の花が、いっきに咲いてしまったみたいで、うれしくなる。

念願の桜とチューリップ一緒に見られて良かった〜♪

• ともさん 2015/04/13 15:30:21
    桜とチューリップ
    ミッキーマーチさん

こんにちは。
    以前巾着田とダリア園の旅行記を拝見し、ミッキーマーチさんの他の旅行記も読ませていただきたく再度お邪魔しました。

私は、今は、神奈川県に住んでいますが実家がさいたま市なのでこの公園にも前に行きましたが、春のこの時期は、さまざまな花が咲いて本当に綺麗ですね!
    また行ってみたいと思いました。

他の旅行記も大変興味深いので、また読ませていただきたいのでフォローさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

とも

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2015/04/16 01:49:47
    RE: 桜とチューリップ

ともさん、こんばんは。

このたびはフォローいただきありがとうございます。

私の実家はさいたま市大宮区です。もしかしたらご近所かもしれませんね!
    花の丘公苑は実家に行く途中ちょっと寄り道して行ける場所だったんですが、行ったことがなくて、3年くらい前から、たまにのぞいてみるようになりました。もっと早くに通っていたら子供も喜んで遊んでたでしょうに。。。

あまり遠出をしないので、地元周辺の同じような旅行記ばかりになってますが、たまに遊びに来ていただけるとありがたいです♪

これからもよろしくお願いします。

ミッキーマーチ
  • rupannさん 2015/04/06 07:33:31
    桜とチューリップ
    春ですねぇ

ほっこりなお花がいっぱ〜ぃ素敵〜♪

京都でおいしいもんいっぱい食べて
    楽しんで下さいまし〜(*^_^*)

by rupann♪

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2015/04/10 01:28:28
    RE: 桜とチューリップ

rupannさん、こんばんは。

昨日(8日)京都から帰って来ました。
    寒の戻りで、思っていた以上に寒かったのですが、関東地方でも雪が降ったと聞きびっくりでした。

桜も残っているのか不安でしたが、予想以上にきれいに咲いていてよかったです♪
    いいですね〜京都。。。

ミッキーマーチさんのトラベラーページ