東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、前日、品川プリンスホテルに宿泊させていただきました。<br />発は品川から。<br />そうそう、先にわかっている路線?だけ書いておくと、<br />京急線に乗った。<br />日比谷線にも乗った。<br />ユリカモメに乗った。<br /><br />さて、まずは築地で朝ごはん。<br />ねこがらこの春、家族が増えて、増えた方の家族にご厄介になってますこの旅。<br /><br />しょっぱなから入るところを間違え。<br />行列にドン引きし。<br />場内市場のはじっこの、磯乃家さんというお寿司屋さんで食べました!<br />わさびはからかったけど、さしみはグルメなねこがらも満足な刺身。<br />お値段通りのお味、刺身の厚さでした。<br />本州のお寿司は薄いですよね。<br />そしてセットのお寿司のえびがちゃんと甘海老でした。<br />ぺろりと平らげ、さて場内市場を回ります。<br /><br />とりあえず、荷物を運ぶあの車が怖かったですねぇ。<br />避けかたがわかりません。<br />玉子焼き屋さんで間食している「うさぎ」が、満面の笑みを浮かべながら行く先々で間食。<br />異次元の胃袋・・・。<br /><br />セリは終わっているようなので魚の解体作業をしていました。<br />日本産ばかりではなく、外国産のものも扱っているようですね。<br />今年で閉鎖だからなのか、日本人もさることながら、圧倒的な中華人民共和国民率。<br />日本人よ、負けずに行こうぜ、お菓子とかも美味しそうだったよ。<br />近くに住んでいたら、刺身の切り落としとか、絶対スーパーで買うより安かったよ。<br /><br />ところで、場外市場でお土産で何か買おう。と思っていたら、海産関係のお店はねこがらのお国の北海道のものばっかり。<br />道行く白人さんも、「北海道、北海道って北海道ばっかりね。北海道に旅行しに行こうかしら」と英語でなんぞおっしゃってました。<br />海産物を買う、という概念の欠如していたねこがら。<br />値段見てびっくりしました。<br />輸送費ですね。地元でもこんな値段しないよ。<br /><br />さて、たっくさんいろいろ見た後、お昼過ぎでしょうか、「そうだ、東京タワーに行って見よう」<br />で、東京タワーへ。<br />赤羽駅からすぐ。<br />歩きました。坂も上りました。<br />大展望台にも。やあ、十分高いですな。<br />スカイツリーも見えました。<br />新宿も見えるんだ~。<br />足元見える窓も、見ました。<br />「天空の城ラ○ュタ」のム○カの気分(笑)<br />もやがかっていて内陸側は遠くまではあまり見えませんでしたが、お台場のフジテレビが見えたらしく<br />次の行き先は、お台場。<br /><br />もしかしてこれってレインボーブリッジ?っておもいながらお台場着。<br />謎の人工海岸??でちょっと遊んでフジテレビへ。<br />フジテレビの建物に着いたら、はちたまという球体へ。<br />お~、これも展望台なんだ。<br />有料なんだ・・・。ごちそうさまです。<br /><br />今は展望台は、コロ先生一色でした。<br />スタンプ発見したので全制覇してきました。<br />景品は、青いわんこのクリップ。展望台の入場料の割に・・・。なんでもない。<br /><br />と、いろいろ満喫した後、トヨタの自動車を展示してあるところに行って特に意味なく自動車見学。<br />その後、十分疲れたので品川に戻り、小休止後、叙々苑で夕食。<br />なんて贅沢させていただいたんでしょう。<br />恐縮です。<br /><br />乗り換えが大変な東京観光でした。<br />本日の迷子。3回。<br /><br />東京って、道がわかりにくい!<br /><br />後で、東京タワーで見つけた日帰りコース三種。すっごくわかりやすくて悲しくなりました。<br />他の都市より圧倒的に観光しにくい。<br />suicaないと絶対いけない・・・。

行き当たりばったり、東京、乗り換えがよくわからなかった旅②

2015/03/23 - 2015/03/23

ねこがら

ねこがらさん

発は品川から。
そうそう、先にわかっている路線?だけ書いておくと、
京急線に乗った。
日比谷線にも乗った。
ユリカモメに乗った。

さて、まずは築地で朝ごはん。

しょっぱなから入るところを間違え。
行列にドン引きし。
お値段通りのお味、刺身の厚さでした。
本州のお寿司は薄いですよね。
そしてセットのお寿司のえびがちゃんと甘海老でした。
ぺろりと平らげ、さて場内市場を回ります。

とりあえず、荷物を運ぶあの車が怖かったですねぇ。
避けかたがわかりません。
異次元の胃袋・・・。

セリは終わっているようなので魚の解体作業をしていました。
日本産ばかりではなく、外国産のものも扱っているようですね。

海産物を買う、という概念の欠如していたねこがら。
値段見てびっくりしました。
輸送費ですね。地元でもこんな値段しないよ。

で、東京タワーへ。
赤羽駅からすぐ。
歩きました。坂も上りました。
大展望台にも。やあ、十分高いですな。
スカイツリーも見えました。
新宿も見えるんだ~。
足元見える窓も、見ました。
「天空の城ラ○ュタ」のム○カの気分(笑)
次の行き先は、お台場。

謎の人工海岸??でちょっと遊んでフジテレビへ。
フジテレビの建物に着いたら、はちたまという球体へ。
お~、これも展望台なんだ。
有料なんだ・・・。ごちそうさまです。

今は展望台は、コロ先生一色でした。
スタンプ発見したので全制覇してきました。

その後、十分疲れたので品川に戻り、小休止後、叙々苑で夕食。
なんて贅沢させていただいたんでしょう。
恐縮です。

乗り換えが大変な東京観光でした。
本日の迷子。3回。

東京って、道がわかりにくい!

他の都市より圧倒的に観光しにくい。
suicaないと絶対いけない・・・。

JRローカル 私鉄 徒歩

築地市場の入り口

提灯がたくさんで、ちょっとわくわく。

お寿司を食べた、磯乃家さんのメニュー。
    頑固そうな職人さんがお寿司を握ってました。

すっごく人が並んでいる場内市場の寿司屋さん・・・。
    こんなに並んでまで食べたくない。

美味しそうなお菓子屋さん。
    移転しないなら正月に買いにくるのになぁ。

ほら、場内市場で軒を連ねるお寿司屋さんとかの隣にある和菓子屋さん。
    やっぱりおいしそう。
    冬になったら買いに来よう。

これ。この車が飛び回るように走ってます。
    たまたま、トイレ休憩に泊まった車を観察。
    どう操縦するのか、といろんな免許を持っている周りの三人が議論してました。
    ねこがらは運転下手なので何の疑問もありません。
    どうやって動くんだろうなぁ。

すっごくでっかく築地場外市場って書いてある。
    場外市場はこのまま残るそうな。
    築地ブランドありますもんねぇ。

カツオバルーン!!!
    衝撃的。
    中通りで発見し迷わずシャッター!

たくさんの看板。
    観光案内所兼、なんかお店色々なんでしょうね。

ビルにもタイ!!
    魚好きだねぇぇ。
    ちょっとかっこいい。

ビルの向こうに東京タワー。
    やぁ、東京来たって感じ?

東京タワー 名所・史跡

見晴らしいいぞ~ by ねこがらさん

小高い丘の上に立っているんですねぇ。
    三月の下旬入っているんですけど、花がたくさん咲いていて、東京は寒くないんだって実感しましたね。

展望台から真下。
    なんか、若干怖いんだけど、2〜3歳くらいの子供が、怖くもなさそうに下を覗いていてぞっとした。
    今の子供って怖いものないのかな。

ゆるキャラ発見。
    どこもタワーには似たようなゆるキャラがいるな。

イベント中でした。
    ワンピースの。
    東京タワーも結構頑張ってますよ。

東京タワー 名所・史跡

見晴らしいいぞ~ by ねこがらさん

お台場ですね。
    どこかの公園の入り口らしいですよ。

レインボーブリッジ!
    昼間は普通の白い橋。

フジテレビ。まるいのが、はちたまというらしい。
    日に当たるとぎらっと光って眩しいのだ。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

フジテレビ見てきました by ねこがらさん

なんか、自由の女神?
    レインボーブリッジを背景に。
    お台場ってどういうところなんだろう。