横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでスケートリンクに。<br />待ち合わせまで時間があったので、横浜公園に行ってみました。

横浜公園のチューリップ

2015/03/29 - 2015/03/29

honeyitaly

honeyitalyさん

子連れでスケートリンクに。
待ち合わせまで時間があったので、横浜公園に行ってみました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

まずは横浜市営バスで関内駅まで。
    春休み中(夏や冬も)は子供50円でお得です。

関内駅北口付近を、バスの中から。
    横浜公園へは、市庁前で降ります。

到着。早速赤と黄色がお出迎え。花弁の開き方がまだ小さいかな?

すぐ隣は蕾。

こちらも。
    見頃は4月に入ってからですね。

それでも、日当たりによってかはたまた植えた時季によってか、綺麗に咲いているところもあります。

とんがった花弁や、

淡いピンクも。

ソメイヨシノはまだ蕾が目立ちます。
    でも3月末になって急に気温が上がったから、そろそろ見頃かも。

ハチスカ桜かな? こちらは満開。

ポンポンみたい。

もうちょっと幹に近い部分。

風が吹くたび、花びらが舞う。

チューリップに戻る。
    紫の中に赤いの発見。

• こちらは黄色の中に赤。

こちらは黄色の中に赤。

• 蕾。

蕾。

デジタルマクロにモードを切り替える。

アップ。

もっかい。

八重のチューリップ。

• 別角度からも。

別角度からも。

こちらは赤い八重。

赤と黄色が鮮やか。

ソメイヨシノはそろそろ、チューリップの見頃はたぶん4月上旬。
    気が向いたら足を伸ばしてみてください。