三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に訪ねたばかりですが、また東京ビッグサイト(東京国際展示場)に用事があり、日帰りで東京出張に出かけてきました。<br /><br />朝食に、三島駅南口の爽亭(そうてい)で、季節のお勧めの桜えび山菜そばを頂いてから出かけました。<br />

01.早春の東京日帰り出張 爽亭(そうてい)の朝食 三島~東京新幹線の旅

2015/03/11 - 2015/03/11

ミシマさん

高速・路線バス 新幹線

朝の三島駅南口

三島駅前中央池

水の都・三島らしく、水が湧き出る様子をイメージして作られた人工の池です

綺麗になった三島駅

南口改札横には爽亭(そうてい)

季節のお勧め

狭いお店は

2本のカウンターだけ

女性一人で切り盛りしていました

ジャパントラベルサーヴィスのお店

名古屋駅の入場券を買ってまで食べにくるきしめん住よしと同じ系列です

豊富なメニューが揃う

桜えび山菜そば ¥480−

朝食を頂き

新幹線で東京に向かいます

新幹線ホームは三島駅北口

地下通路を通って北口に向かいます

ゆうロード三島

日本で初めて動く歩道とエスカレーターが一体化したもの

日立製作所製のエスカレーターです

不二家 三島ステーション店

箱根ベーカリー 三島店

新幹線のりばを通って新幹線ホームに向かいます

新幹線ホーム中央には桃中軒 三島駅新幹線ホーム店

こちらのお店で桜えびのかき揚げ蕎麦を頂いたブログはこちらです

新幹線ホームからの富士山

N700系新幹線

いつものように1号車(自由席)に乗りました

乗車率は80%ほど

けっこう混雑していました

湘南日向岡住宅街

東京駅で新幹線を降ります

新幹線八重洲南口から外に出ます

• のんき茂野さん 2015/04/06 14:17:29
    こんにちは〜
    ジャパントラベルサービス・・・とは、はて?

で検索すると、概要の下1番に

が載っていました。

キヨスクみたいなものなんでしょうか?
    JRの関連天下り企業?

のんき茂野

ミシマ

ミシマさん からの返信 2015/04/06 15:31:05
    RE: こんにちは〜
    のんき茂野さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

ジャパントラベルサービスは立ち食いきしめん、立ち食いそば・うどん、ラーメン、カフェ・コーヒーショップ、おばんざい処・立ち呑み処を駅構内を中心に運営している会社です。

なかでも、名古屋駅のきしめん住よしは有名で、入場券を買ってまで食べに行く人も多いそうです。

私も名古屋駅で何度か食べました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ