神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーム野球観戦に行ってきました。<br />普段とは少し違う2軍の雰囲気もまた魅力です。

[野球]ウエスタンリーグ観戦@神戸サブ球場(2015.3.25)

2015/03/25 - 2015/03/25

リペシャカ

リペシャカさん

ファーム野球観戦に行ってきました。
普段とは少し違う2軍の雰囲気もまた魅力です。

バイク

神戸総合運動公園サブ球場こと神戸サブ球場へ。

ここはオリックス・バファローズ二軍の本拠地の一つ(あじさいスタジアム北神戸と併用)
    近くにはオリックスの選手寮「青濤館」もあります(一般立ち入り禁止)

神戸総合運動公園サブ球場 名所・史跡

明日を見せた場所(2015.3.25) by リペシャカさん

サブ球場自体に駐車場はありません。
    自動車は、ほっともっとフィールド神戸の駐車場を使います。

ほっともっとフィールド神戸 名所・史跡

2軍戦の入場料は、地方興行は別にして基本的に1000円まで。
    無料のチームもあります。

入口より。
    サブ球場の入口は3塁側の一箇所のみ。
    写真奥は三井倉庫と神戸淡路鳴門道

今日の相手は福岡ソフトバンクホークス。

球場内唯一のショップ、おかもと。

ここ以外の食事が買える場所ですが、球場周辺だと総合運動公園駅前のローソン、球場前の坂を上がったところのファミリーマート、その奥の業務スーパーあたりががわかりやすいでしょうか。

こちらの名物、カレー。
    やや辛口ですがぜひお試しアレ。

選手へのメッセージを書く場所があり自分の名前、出身、選手名とメッセージを書く。
    ここで書いたメッセージは試合の合間にアナウンサーさんが読むこともありますが、その日の試合にベンチ入りしていない選手は基本省かれます。

1塁側ブルペン。

記念撮影用のレリーフ。
    自由に使えるようです

サブ球場前の駐輪場。
    通路の幅が狭く、自転車や原付以外は使いにくい。
    ほっともっと側の駐輪場も使えます。

トイレは中央席の下あたり。

外野に近い側の内野席は水色。
    改装工事の後、新たに設置されました。

以前はゆるやかな芝生席だった場所です。