霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立劇場でお花見ができるとは、、思いもよりませんでした<br /><br /> これもフェイスブックでの情報でした、有り難い情報に、行って見れば、、<br /><br />  豪華絢爛とはこれか ? この表現があっているのか <br /><br />    分かりませんが、そう 思いたいほどの桜たちと人々<br /><br />国立劇場<br />http://www.ntj.jac.go.jp/kokuritsu.html

国立劇場のお花見 豪華絢爛 下

2015/03/28 - 2015/03/28

義臣

義臣さん

国立劇場でお花見ができるとは、、思いもよりませんでした

豪華絢爛とはこれか ? この表現があっているのか

分かりませんが、そう 思いたいほどの桜たちと人々

国立劇場

私鉄

内堀通りも景色の内

ランナーも足取り軽く そのまま 桜の木の下へ

青空の下

お店も有ります。。

お弁当 頂きます

880円

上の段におかず

下の段にお握り

桜を眺めながら

特設ベンチで頂く。。

なんて幸せ

華やかな内堀通り、、

春なればこそ

グランドアーク半蔵門

窓から見てみたい 桜花と国立劇場の景色を

桜の種類も様々に

• 桜花に包まれて

桜花に包まれて

国立劇場のロビー 今日は開放されます、

生涯 三度目の国立劇場

常陸宮さんの御婚礼された頃が初めての国立劇場です。

古い、、話です。。

軒下で休んでいると

劇場の方が お茶を持ってきてくれました

嬉しい志、、

この方です

有難う。。

劇場へ。。

多分 一昨年に来たきりかと記憶

沢山のパンフレット見てると

見たいもの沢山

心動きます。。

二階で数々の絵画 傑作を拝見

二階から。。

• 思わぬ処で のんびりできました。

思わぬ処で のんびりできました。

春です。。

国立劇場前です。

何時のまに

桜祭りのポスターが

来春も是非 訪れたい。。

気持ちも軽やかに

• お堀の菜の花も 春を謳歌

お堀の菜の花も 春を謳歌

桜田門から有楽町へ

軽い散歩 気持ちよく