ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後2時から9時まで遊び倒しました。<br /><br />お買い物→ランチ→自然→名所→NBAゲーム<br /><br /><br /><br />消費税ナシの買い物天国、ポートランド。<br />自然が街のすぐ隣。<br /><br />駆け足だったけど、存分に楽しめました。<br /><br /><br />

日帰りでいいとこ取り

2015/03/28 - 2015/03/28

コメ

コメさん

午後2時から9時まで遊び倒しました。

お買い物→ランチ→自然→名所→NBAゲーム

消費税ナシの買い物天国、ポートランド。
自然が街のすぐ隣。

駆け足だったけど、存分に楽しめました。

着いてまず、アディダスのアメリカ本社へ。

子供の身長位の靴

アディダス本社へ行ったのは、50%オフで買い物する為ですヽ(´▽`)ノ

コネなど無くても、インターネットでチケットが手に入ります。

これだけ買って、1万くらいでした。

ショッピング後の空腹を満たすため、遅めのランチ。

ダウンタウンにある、レビューの高いお店でハンバーガー。

チーズトーストのハンバーガーにしました。

これと、1パウンドのフレンチフライズを二人で分けてお腹いっぱいに。

13ドルくらいでした。

The Brunch Box
    620 SW 9th Ave,
    Portland, OR 97205

日本でも人気のあるポートランドのアウトドアブランド、ポーラーへ。

オキマリ

店内。

日本と違って、写真撮っても大丈夫です。

セールをしていて、ジャケットが半額でした。

ポートランドらしい風景。

ジャンクフードを食べた後は軽く体を動かしに。

Forest Park へ。
    ダウンタウンから、車で15分程。

ハイキング

この苔?
    ノースウエスト‼

なぜ、森に来たかというと。。。これです。
    森の中にポツンとあります。

Upper Macleay Parkの駐車場から、15分くらいあれば着きます。

Forest Park の中の、 Macleay Park にあります。

The Grotto

教会です。

写真でみて、レビューも高いし行きたいなと思ったのですが。。。まあまあでした。

Rockey Butte

ポートランドが一望できる、お城みたいな建物です。

とても綺麗でした。

The Grotto の近くにあります。

天気が良かったら、夕日も綺麗に見えそう。

初のNBAゲームへ

開始前、すごくすごく盛り上がっていました。

最初は、退屈しちゃう心配だったけどあっという間に終わった2時間でした。

チームのマスコットの誕生日だったので、近隣のマスコットがお祝いに駆けつけてました(笑)

• tak_adidasさん 2018/08/14 11:31:13
    ご質問
    コメさんはじめまして。
    旅行記拝見させて頂きました。

いきなりこんな質問をしてしまって恐縮なのですが、来月にポートランドに行く予定で、
    本当に大好きなadidasのemployee storeにどうしても行きたくていろいろと調べているのですが、チケットの入手手段がどうしても見つからなく、コネもないので行き詰まってしまいました。

コネさんのブログを見るとインターネットで入手できると書かれていましたがもし差し支え無ければ情報を頂けないでしょうか。

お忙しいところお手数お掛けしますがよろしくお願い致します。

コメさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る