香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組で香港特集を見て・・・<br /><br />本当に突然その気になって・・<br /><br />ツアーに参加してみました。<br /><br />トラピックスのマカオ日帰り観光付き 決定版 香港というコースです。<br /><br />格安3泊4日で46000円也。<br /><br />気軽に香港グルメ、夜景、を楽しんできました。<br /><br /><br />香港の気温は22度くらいで蒸し暑い感じですが、室内はエアコンが強めで<br /><br />寒いので、はおりものは絶対にもっていったほうがいいです。<br /><br />夜景を見るときは薄手のダウンくらいがちょうどいい・・・<br /><br />

思い立ったが吉日~♪   格安香港ツアー(一日目)

2015/02/24 - 2015/02/27

693位(同エリア19681件中)

咲くや姫

咲くや姫さん

テレビ番組で香港特集を見て・・・

本当に突然その気になって・・

ツアーに参加してみました。

格安3泊4日で46000円也。

気軽に香港グルメ、夜景、を楽しんできました。

寒いので、はおりものは絶対にもっていったほうがいいです。

夜景を見るときは薄手のダウンくらいがちょうどいい・・・

2.5
観光バス
その他
阪急交通社

初めてのキャセイパシフィック・・・・

意外にシンプルな機体・・・

今回は午後便なのでゆったりの出発・・・

フライト時間も短く、時差も1時間ということでラクラクです・・・

ちょっと古い感じはしますが・・・・

CAさんは美人揃い・・

日本人スタッフもいるので安心です・・・

座席はちょっと狭い感じ・・・

ただおトイレの前の席だったので座席を倒すのに気を遣わなくてよかったので

ラッキーでした・・・

ヨーロッパ便のように眠らなくていいのでトイレの近くでもいいけれど、

眠らなきゃいけないときはかなり音が気になりますね・・・

約4時間半のフライト・・

機内食はカレー。

パンもカレーもアツアツで美味しい・・・

ミックスベジタブルっぽいサラダはちょっといただけないかな・・・

香港の空港はかなり大きいので到着場所によってはモノレールでの移動です・・

添乗員さんがいないので、自分達での移動は不安でしたが・・・

何となく流れに乗って・・・・(笑)

入国審査もクリアーして現地添乗員さんと合流・・・

今回お世話になるのは陳さん・・・

香港で”陳さん〜”と呼ぶとかなりの人が振り向くほど多い名前とか・・・・

日本人観光客は少なく、中国人観光客がいっぱいです・・・

バスでホテルまで20分ほど・・・

陳さんがいろいろ説明してくれるのですが・・・

かなりの早口・・・片言日本語にちょっととまどいです・・・

ほとんど聞き取れない・・・(笑)

とにかく集合時間だけ把握・・・

今夜はホテルに直行・・・

宿泊はパンダホテルに3連泊です。

とにかく乗客が多いので荷物を受け取るにも時間がかかります

香港ムードいっぱい〜

香港のバスは側面に広告が描いてあるので・・・

見てるだけでも楽しめます・・・

パンダホテルの名前の通り至る所でパンダがお出迎え・・・・

ユーモラスな姿に思わず笑みがこぼれてしまいます・・・・

中国人観光客が多くあまり日本人を見かけませんでした…

チェックインも自分たちで・・・ちょっと緊張。

チェックアウトをせずに逃げてしまう客がいるそうで・・・

(日本では信じられませんが)・・・

クレジットカードの登録が必要でした・・・

お部屋はツインにしては意外に広め・・

お部屋はシンプルです・・・

トイレと洗面所はかなり古い感じです・・・

あちらこちらに傷みが目立ちます・・・

一番驚いたのはドアです・・

白いペンキで塗ってあり・・淵が黒・・・

黒いペンキがまるで素人が塗ったようなはみ出し方で・・・

誰が塗ったの????って感じでした・・・(笑)

まあ、格安ツアー。しかたないです〜

香港市街からは20分くらいのところにあるパンダホテルですが、地下1階と地下2階は

日本でもおなじみのイオンが入っています・・・

ちょっと日本のイオンを想像すると?????ですが、日本のものが手軽に買えるの

はとっても嬉しいです・・・

今回はうっかりしてプラグを持ってこなくてデジカメの充電ができない〜!!と

汗でしたが、イオンのトラベルベル用品売り場で、下手な絵を描いて店員さんに

説明・・・ゲットできました・・・良かった〜

10時まであいているのでかなり便利です・・・・

とにかくパパさんのビールとミネラルウォーターをゲットして

明日の観光に備えましょう〜

おやすみなさい〜ZZZZZ

両替した香港ドル・・・

2万円両替して12000円ちょっと・・・

円安〜"(-""-)"

何回も集合場所になったエレベーター前・・・

きゃ〜パンダのぎゅうぎゅう詰め(*^_^*)

• ふわっくまさん 2015/03/30 11:41:04
    お久しぶりです☆
    咲くや姫さん こんにちは!
    しばらくお忙しそうにされていたみたいですが、香港ツアーに行かれていたのですネ(^-^)

格安でも充実したご旅行だったようで、肌寒そうでしたが・・楽しく過ごされた様子が伝わりました。
    でもやっぱり、円安なのですね〜

少々遅ればせながら、今年も宜しくお願いします。
          ふわっくま
  • みみききさん 2015/03/29 21:23:34
    パンダいっぱいですね!
    咲くや姫さん

こんばんわ!香港旅行楽しそう&おいしそうですね!
    夜景とグルメが楽しめる香港はいいですよね。
    私も香港が好きです。
    また行ってみたいなぁと思いました。

それにしても、パンダホテルのパンダコレクション!
    パンダが本当にいっぱいなんですね(^o^)
    パンダホテルという名前が気になっていたんですが、本当にたくさんのパンダがいる?!だなんてびっくりしました。
    思い出に残りますね。

みみきき

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2015/03/30 11:16:09
    こんにちわ〜
    みきききさん。こんにちわ〜。

いつもありがとうございます。

初香港、”美味しかった(笑)”です。

パンダホテル・・・

本当にパンダがぎゅうぎゅ〜でした(笑)

香港の中華っておいしいんだなあ〜

特にお粥が美味しくって感動でした。

でも、まちなかでは中国語で・・・早口で全く聞き取れず(聞けても理解できませんが(笑)

それに疲れてしまいました。

日本からの添乗員がついていなかったのも、疲れた理由かなあ〜

咲くや姫さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る