那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 妻が仕事の日曜日。普段は出来ない男だけの旅。名付けて男旅 with Jr in那須と<br />なりました。まずは、うちのJr ガソリン(お食事)を入れないと<br />遊びも気分も乗らない男子なので、まずは野菜ソムリエのいるビュッフェ ヴォイエッタへ。<br />私のとったデザートも半分以上Jrに食べられてしまった。お店情報は口コミも参考にしてください。<br />こんなに食べたら眠くならねべか?(←なぜ訛る?)と思いましたが<br />大丈夫でした。次に妻へのお土産買い出し。<br />那須はおいしいパン屋が多いのです。観光客には、ペニーレインでしょうが、<br />地元民としては違うお店をと。<br />米粉のパン屋「那須のお米のパン屋さん」なんと潔いストレートなお名前。<br />うちの子は違いますが、小麦や卵のアレルギーのあるお子さんのいる家庭には<br />おススメです。食パンを含め数種類買い込みました。翌朝食べましたが<br />和風系のあんこと相性のよい菓子パンはもちろん食パンもおいしかったです。<br />食パンは、小麦粉パンよりボリュームあるのか結構お腹いっぱいになりました。<br />さて、本日のメインイベント。那須フィッシュランドへ。<br />なんといっても、釣り堀感(なんか、みんな寄せ集まって狭いところで釣っている感じ)<br />の少ない、渓流の釣りスポット。<br />一匹ごとに清算するプランか、ただで引き取ってくれるけども、時間固定で釣り放題が<br />よいか聞いたところ、よく釣れるので時間プランがいいのではないかと。<br />1時間プランで2000円弱でした。(釣竿、いくらえさ付)これが誤算!<br />さて、ますを放流してもらいスタート。<br />おっ、すぐに釣れた。しかし、Jrは怖いのか魚をつった写真撮れず。<br />バケツに入れた後はよく見ていましたけどね。<br />その後、、、、一回ヒットがあったものの釣れず。鱒さん イクラ 飽きてるんじゃ?<br />受付に戻ったら、お兄さんが釣れませんでした?と申し訳なさそうに。<br />鱒のから揚げ1個サービスしてもらいました。Jrは食欲の人なのでこれはラッキー。<br />そして、から揚げスペシャルスパイス味 おいしい!これもラッキー。<br />その後、同敷地内の天然温泉 ほたるの湯へ。<br />フィッシュランドのチケットを見せると大人子供ともに約半額に。<br />釣りの成果はいまいちだったけど、Jrもご機嫌。<br />そういえば、行きの車の中で牧場に急に行きたいと。<br />じゃ、寝るなよ 寝たら牧場つかないからなと念を押して<br />千本松牧場へ。寝るかと思ったらしっかり寝ないで着いてしまった。<br />どうぶつとの触れ合いの場でしたが、やはり臆病者。牛も山羊も羊も豚も<br />猛獣と相対しているのかというほどの距離感を維持して写真を撮っていました。<br />この臆病な性格誰から受け継いだのやら?<br />飲むヨーグルトを飲みながら、幸せそうに熟睡しながら<br />男旅は帰路へ着くのでした。<br />

男旅 with Jr

2015/03/22 - 2015/03/22

pugtsu

pugtsuさん

大丈夫でした。次に妻へのお土産買い出し。
地元民としては違うお店をと。
さて、本日のメインイベント。那須フィッシュランドへ。
の少ない、渓流の釣りスポット。
さて、ますを放流してもらいスタート。
バケツに入れた後はよく見ていましたけどね。
その後、同敷地内の天然温泉 ほたるの湯へ。
釣りの成果はいまいちだったけど、Jrもご機嫌。
そういえば、行きの車の中で牧場に急に行きたいと。
じゃ、寝るなよ 寝たら牧場つかないからなと念を押して
この臆病な性格誰から受け継いだのやら?
飲むヨーグルトを飲みながら、幸せそうに熟睡しながら
男旅は帰路へ着くのでした。

自然に囲まれた感じのいい釣り場です。

でも、一匹しか釣れなかった。

那須のコメのパン屋さん。
    ステンドグラス美術館の向かいですよ。

千本松牧場。Jrが唯一近づいて撮れたうさぎさん。

なぜか、ワラビーやエミューまでいます。
    触れ合い広場100円は破格のお値段ではないでしょうか。