浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽかぽか陽気に誘われて佐鳴湖公園に桜を見に行って来ました。<br />いつもはなにげに通っている地元の公園ですが、歩いて見るとまた違ったものが見えてきます。<br />来週には桜も満開に近い状態になる感じ・・・。<br />

もうすぐ桜開花。地元の小さな散歩道 。

2015/03/27 - 2015/03/27

tabizukusi

tabizukusiさん

ぽかぽか陽気に誘われて佐鳴湖公園に桜を見に行って来ました。
来週には桜も満開に近い状態になる感じ・・・。

地元民で賑わう佐鳴湖の桜は3〜4部咲きと言ったところでしょうか。

ちょっと寂しい感じですが、来週には見頃になる感じ・・・。

つくしさんもこんにちは。

満開になったら夜桜見学に来ようかな。

浜松市街地の西側にあり、渡り鳥のバードウォッチングも楽しめる公園。湖一周で1時間位。ウォーキングや走っている人も多い市民の憩いの公園です。
    右端にはおばあちゃんがのんびり座って湖を眺めてました。

佐鳴湖東側駐車場にある4本の桜の木。
    満開になると圧巻です。

菜の花とのコラボ。

西湖山、龍雲寺。京都妙心寺を大本山とする臨済宗妙心寺派の禅寺と言う事です。地元では結構有名なお寺みたいですが、毎日通り過ぎるだけで入った事はありません。

龍雲寺の見事に咲き誇った枝垂れ桜です。
    満開です。

龍雲寺の入口に咲いている桜です。
    こちらも見事です。

龍雲寺の駐車場からの景色。