日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日暮里駅に降りて少しだけ歩いてきました。ホントはもっと歩いてうろうろしたかったけど、脚が弱いのでちょっとだけの散策でした。桜はまだ早いので期待してなかったけど、早咲きの桜が咲いてて今年初めてのお花見がここで出来ました。

日暮里駅降りてぶらぶら

2015/03/27 - 2015/03/27

みささん

天王寺の大仏様

手入れが行き届いて綺麗です。

枝垂れ桜が咲くともっと綺麗でしょうね

谷中霊園のさくらは

ほとんどが一分咲き

と思ったら、この桜だけ咲いてた!

やった〜。
    ちょっとここで休憩。

谷中銀座の方へ歩いていたら、趣がありすぎる自転車屋さん
    しびれます!

お寺が多い街です

ここの桜も

見頃でした

お煎餅屋さん

谷中銀座商店街

ねこちゃんの街です

夕やけだんだん

夕やけだんだんからの商店街入口

ミモザの花が可愛かった

喉が渇いたのでここでビールを一杯飲みながらしばし休憩。
    ここは休日になると人で一杯になり、ゆっくり座ることさえ出来ない状態になるそうです。平日に来て正解でした。ビールの飲んでたら、隣の人が話して教えてくれました。「私は、昼間からは飲めないわ!」って言われましたけど・・・

平日はこんな感じです。

ミニチュア風に撮影

これも

ミニチュア風

やっぱりいた、ねこちゃん。ちょっとだけ追いかけてみたけどねこちゃんの足の方がさすがに速い、当たりまえだけど。

築地塀

江戸時代から残っているらしいです。

私は春が大好き、桜が大好きなのです。

桜を見ていたら、幸せな気持ちになるのです。
    今年もたくさん幸せ気分になれますように・・

• ももであさん 2015/03/27 20:18:07
    飲酒運転?
    みささん

あの自転車屋「tokyobike gallery 谷中」
    ぼくも好きで、何度か立ち寄りました。

このお店、酒屋さん跡だそうですね。

自転車大好き小僧なので、これからの季節が
    楽しみです。

ももであ

みさ

みささん からの返信 2015/03/28 19:20:54
    RE: 飲酒運転?
    旅行記、見て頂きありがとうございました。

あの自転車屋さんは思わず立ち止まってしまいますね。
    店先の杉玉で昔、造り酒屋さんだったことを伺えます。

これから春本番、どうぞお気をつけて良い旅を楽しんで下さい。

みさ

みささんのトラベラーページ