関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県の実家に帰省したときに、1日時間があいたので、<br /><br />岐阜県関市にうなぎをたべにいくことにしました。<br /><br />うーーんと昔にいったことが、ありますが、<br /><br />名前は辻屋だったかな?<br /><br />スマホで検索して、出かけました。<br /><br />刃物会館にもいってみました。<br /><br />辻屋のうなぎは、<br /><br />皮がパリパリでとってもおいしかったです。

関のうなぎや

2015/03/14 - 2015/03/14

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

愛知県の実家に帰省したときに、1日時間があいたので、

岐阜県関市にうなぎをたべにいくことにしました。

うーーんと昔にいったことが、ありますが、

名前は辻屋だったかな?

スマホで検索して、出かけました。

刃物会館にもいってみました。

辻屋のうなぎは、

皮がパリパリでとってもおいしかったです。

1.5

お店をはさんで反対側に駐車場があります。

入り口はせまいけど、奥行きがあり、広い。

他府県ナンバーばかり止まっています。

中は昔のまま、

でも堀炬燵です。

さむーい日だったので、ほりごたつさむーいです。

ほりごたつはついていないので、足が寒い。

ほりごたつの床に暖房つけてください、辻屋さん。

着物のこのかたが若女将?かなあ。

昔はたぶんこのかたのおばあさま、?がいらしたような。

やはり着物きていらしたとおもう。

中庭の水車が風情ある。

お手洗い、ピカピカでした。

私は3切れ、夫は5切れのどんぶりを注文。

お吸い物のだしが、上品です。

うなぎも、皮がパリパリでおいしい。

5500円くらいしました。

うなぎをやく職人さんが小窓からのぞけます。

職人さん二人いらっしゃいました。

パリパリでおいしいうなぎ、ありがとうございました。

ごちそうさまでした。

刃物会館

昭和です。

展示の仕方なんとかなりませんか?

ちょっとさみしい。

こちらの伝承館のほうがメインみたい。

夫は熱心にみていましたが、私はあまり?でした。

うなぎがおいしかったから、まあいいや。