王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都北区 恒例の春の行事 「さくらまつり」我が RED WING の 出番のあるので<br /><br /> 少し早いのですが 様子を見に行ってきましたら。。???<br /><br /> まだ早い。。<br /><br />飛鳥山公園<br />http://1000enpark.com/park/tokyo/kita/asuka.html<br /><br />北区・さくらSA*KASOまつり<br /> http://www.sa-kaso.jp/

2015 桜祭り その前に 飛鳥山 そして本番は

2015/03/26 - 2015/03/26

義臣

義臣さん

少し早いのですが 様子を見に行ってきましたら。。???

まだ早い。。

飛鳥山公園

北区・さくらSA*KASOまつり

JRローカル

ここ数年 RED の出番は雨ばかりで、今年こそ。。

その思いが。。早めの偵察行動

春の飛鳥山、、一番 輝くシーズンです。

まだ 早くて 三分咲?

咲いている桜を選んで写します、

草花は とっくに 春を謳歌してますよ。

咲いてる桜の下には

ブルーシート 早めの お花見ですか?

まだでしょう、、、

選んで

選ばなくても 雰囲気だけでも

いつも 早めに咲く

三つの博物館まえの広場へ

十月桜

咲いていました。。

嬉しい奴

此処でも 早めのお花見の人

やってる

スポーツの名前は忘れましたが

以前来た時も見事な演技を見せてくれた人たちです

毎週 木曜日はここで練習してるとあの時 伺いました

ベルトの上を 飛び跳ねる。。

如何で、、

すごいですね。。

許可を得て撮影してます、

此処からは 新幹線の良く見える展望台

脇には 満開の桜、、

飛鳥山で一番先に咲く桜です。

何か 居る。。

メジロ?

ですね 目の周り白く見えるのですが

顔を見せて。。

新幹線が行く

時間は過ぎて

29日になりました

快晴

始まってます

舞台からか 太鼓の響き

やっぱり。。

高校生たちの太鼓でした。

桜の花の下で 見物

舞台正面から

最高のお天気

夕方から雨の予報

殺陣師本店の皆さんの演技

様々な形の 殺陣 を 紹介

チャンバラの演技

いよいよ、、

我がRED WINGの出番 紹介

今日は6人の編成で

大江戸ダンスを

中学を卒業したばかりの三人と 小学生三人

古賀政男の曲をダンスの編曲した聴きやすくてお馴染みの曲です。

記録するので 夢中

連写 連写で 300枚

写しすぎ これからの整理 大変

終わり