コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムでも行きたいトコはいっぱいあるけど・・・<br />次、いつ北欧を訪れるかわからない。<br /><br />コペンハーゲンにはカラフルな街並があるというし、空港から市内まで地下鉄で15分とアクセスしやすい。<br /><br />せっかくだからLCCで行っちゃおう!!<br />ノルウェーエアシャトルやスカンジナビア航空がストックホルム⇔コペンハーゲン間を飛んでいる。<br /><br />ノルウェーエアシャトル<br />https://www.norwegian.com/en/<br /><br />ストックホルム→コペンハーゲン 50.1ユーロ<br />コペンハーゲン→ストックホルム 63.5ユーロ<br /><br />預け荷物があるとそれぞれ9ユーロ、座席指定するとそれぞれ9ユーロ、Fast Trackを選択するとそれぞれ12ユーロかかる。<br />1時間10分のフライトだし、どれも選択しなかった。<br /><br />そして、カード決済で手数料2.3ユーロ。<br /><br />その後・・・友人のFacebookで知ったノルウェーエアシャトルのストライキ。<br />ホームページから運航状況をチェックすると、ほぼほぼキャンセル。<br /><br />数日、キャンセル便が続出したけど、どうにか落ち着き、無事にコペンハーゲンに行くことができた!!<br /><br />この旅のメインは、デザイナーズ公園であるスーパーキーレン!!<br />世界中から遊具やベンチ、街灯、植物などいろんなものが集められた。<br /><br />表紙の写真を見るだけでも、ベルギーやドイツのベンチ、モロッコの噴水、カタールとドイツの街灯柱、アブダビの街灯、パレスチナの土で作った丘・・・<br /><br />[1日目]<br />羽田⇒ドーハ⇒ストックホルム<br />☆マラドロティンゲン ボート ホテル &amp; レストラン(泊)<br /><br />[2日目]<br />☆ガムラスタン<br />☆監獄博物館<br />☆ゴンドーレン<br />☆地下鉄アート巡り<br />☆ルンホルマン ホステル(泊)<br /><br />[3日目]<br />ストックホルム⇒コペンハーゲン<br />★人魚姫の像<br />★ニューハウン<br />★スーパーキーレン<br />★ストロイエ<br />コペンハーゲン⇒ストックホルム<br />☆フンボ ステイ(泊)<br /><br />[4日目]<br />ストックホルム⇒ドーハ<br /><br />[5日目]<br />ドーハ⇒成田<br /><br />[この旅のレート(羽田空港 みずほ銀行)]<br />1スウェーデンクローネ=17.32円<br />1デンマーククローネ=19.59円<br /><br />少額だけ両替して行ったけど、地下鉄もバスも何もかもカードが使えたので、都市部だけの短期間旅行なら現地通貨を持たなくても大丈夫!!<br />逆を言うと、カードがないととても不便。<br /><br />[ガイドブック]<br />ことりっぷ 北欧

思いがけない5連休!!北欧2か国一人旅3*・゜・*世界三大がっかりを見たあとはカラフルな街並を歩き そしてデザイナーズ公園でのんびり*・゜・*

2015/03/21 - 2015/03/25

59位(同エリア1999件中)

トラッキー☆

トラッキー☆さん

ストックホルムでも行きたいトコはいっぱいあるけど・・・
次、いつ北欧を訪れるかわからない。

せっかくだからLCCで行っちゃおう!!

ノルウェーエアシャトル

ストックホルム→コペンハーゲン 50.1ユーロ
コペンハーゲン→ストックホルム 63.5ユーロ

1時間10分のフライトだし、どれも選択しなかった。

そして、カード決済で手数料2.3ユーロ。

[1日目]
羽田⇒ドーハ⇒ストックホルム
☆マラドロティンゲン ボート ホテル & レストラン(泊)

[2日目]
☆ガムラスタン
☆監獄博物館
☆ゴンドーレン
☆地下鉄アート巡り
☆ルンホルマン ホステル(泊)

[3日目]
ストックホルム⇒コペンハーゲン
★人魚姫の像
★ニューハウン
★スーパーキーレン
★ストロイエ
コペンハーゲン⇒ストックホルム
☆フンボ ステイ(泊)

[4日目]
ストックホルム⇒ドーハ

[5日目]
ドーハ⇒成田

[この旅のレート(羽田空港 みずほ銀行)]
1スウェーデンクローネ=17.32円
1デンマーククローネ=19.59円

逆を言うと、カードがないととても不便。

[ガイドブック]
ことりっぷ 北欧

鉄道 徒歩 飛行機
ノルウェー・エアシャトル カタール航空

• たらよろさん 2015/05/20 22:45:43
    世界中の遊具が!!!
    こんばんは、トラッキー★さま

世界三大がっかり、、、といえども、
    6時間のうち、2時間を費やすほどに、なんだかんだいっても、
    そのがっかりという響きが、やっぱり魅力的なんだよね。。。

黒いタコさん滑り台★
    なかなかシュールでよいわ〜
    日本にもタコさん滑り台が、赤色だけじゃなくって、
    いろいろな色があっても面白いかもなんて思ったわ。

たらよろ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2015/05/23 10:12:29
    RE: 世界中の遊具が!!!
    たらよろさん、こんにちは♪

> 世界三大がっかり、、、といえども、
    > 6時間のうち、2時間を費やすほどに、なんだかんだいっても、
    > そのがっかりという響きが、やっぱり魅力的なんだよね。。。

世界三大○○となると、いくらがっかりでも行ってみたくなっちゃうんですよね。
    そして、本当にがっかり・・・

> 黒いタコさん滑り台★
    > なかなかシュールでよいわ〜
    > 日本にもタコさん滑り台が、赤色だけじゃなくって、
    > いろいろな色があっても面白いかもなんて思ったわ。

世界中から集められた遊具、日本代表がタコの滑り台で、かなりインパクトがあって、なんとなく誇らしげでした。

デザインの国デンマークでこんな公園に出会えるとは思いませんでした。

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ