高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br /><br />ただ、帰る為だけの日。<br /><br />高雄では見学中に日本人と分かると、作戦会議の様な感じでボソボソと<br />‘オハヨウ’‘コンニチハ’‘サヨナラ’と知っている単語を言い合っているのが聞こえました。<br />これは話しかけられるのか…と身構えていたけれど、話しかけては来なかったです。<br />(後、二度見もかなりされました。高雄って日本人はあまり見かけないのかな?)<br /><br />まだまだ観てない所、食べていない物が沢山あるので、次回も高雄に行こうと思います。<br /><br />【エアー・ホテル】<br />エバー航空 <br />翰品酒店 高雄 (シャトー デ シン)<br />

【24th】 台湾旅行 高雄 その4

2015/03/13 - 2015/03/16

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

4日目。

ただ、帰る為だけの日。

【エアー・ホテル】
エバー航空
翰品酒店 高雄 (シャトー デ シン)

エバー航空

3時半に起床、4時半にはホテルを出発。

タクシーを呼んで貰ったら、来たタクシーがボロボロ。
    中から出てきた運転手は、ヨレヨレのおじいさん。(失礼)
    抜けた歯の隙間からは‘檳榔’が見え隠れ………。Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

心の中で‘あっ、チェンジで’と、願いつつ出発。
    連れ曰く、右折時は全て信号無視だったそう……。(ヽ'ω`)

ホテルから空港まで 320元+5元(トランク代)

ホテルから貰った朝食BOX。

5:05から手続き開始。
    LCC(バニラ)の方が良い時間帯に飛んでいるんだよなぁ。

免税店はまだやっていない。

連れ “何にもやっていないし、自販機もカラ”

BR108 高雄発 7:00 → 成田着 11:25

機内食 玉子

機内食 鶏肉

お土産。

歩いていればコンビニ、足つぼ、スーパーに事欠かない台北と違い、まったく見つける事が出来なかった高雄。
    円安でほぼ4円、2.5円の時があったなんて今では信じられない。

また、高雄♪高雄♪行きタカオ♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。

ここからは旅先で出会った犬猫を。

バイクに乗ってきて、二二八で降ろし散歩させていた。

足をビクビク動かしていたのは、走っている夢を見てるから?

持参したカリカリをあげたらバクバク食べてくれた。
    結局、この一匹だけしかあげられなかった。
    全部のカリカリをあげれば良かったと後で後悔。

飼い主は?

看板犬。

旗津の飼い猫、カリカリをあげる訳にもいかんし。

カラスミと鳥。

なんだか死んでいるように寝ている犬。
    旗津はこんな犬ばっかり。

行く手を阻む犬三匹。

夏の気温なのにフリース着せられてる…。

ちょっとした撮影会っぽくなっていたのに、われ関せずな犬。

あっ!一包下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る