奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春日大社内・萬葉植物園で開催されていた『イルミ奈〜ら』というイルミネーションイベントに行く前に、まずは腹ごしらえをしなくては...<br />ということで選んだのが、近鉄奈良駅の北側・東向北商店街内にある『きたまち Ce Magasin(ス・マガザン)』という“フランス郷土料理居酒屋”です。<br /><br />夜になると開いているお店が極端に少なくなる奈良市内の中では“小マシな”レストランだと思います。

グルメ記◆『きたまち Ce Magasin(ス・マガザン)』でディナー(奈良市/東向北商店街内)

2014/09/13 - 2014/09/13

JOECOOL

JOECOOLさん

近鉄奈良駅から東向北商店街を北へ数分歩くと右手にお店があります。

まずは店先の看板をチェック。

ディナーコースは3240円ですね。
    これにしようっと!

ハッピーアワーセットというのもありました。

小皿一品+ドリンク1杯で600円とは安い!
    軽く飲む人にはピッタリのメニューです。

では中に入ることにしましょう。

こちらの「プリフィクスディナーコース」を2人分オーダーしました。

付き出し・スープ・パン・食後のドリンクに前菜一品&主菜一品&デザートが付いて3,240円です。
    価格的にはまあまあかな...

付き出しの一品。

本日のスープはコーンポタージュです。

前菜「フェタチーズとオレンジ&オリーブのギリシャ風サラダ」

前菜「パテ・ド・カンパーニュ」
    トッピングは「田舎風 豚肉のテリーヌ」

パンはミニバケット風。
    まあまあ美味しかったです。

wifeの主菜はトマトグラタンをチョイス。

JOECOOLが選んだ主菜は「豚肩ロースのビール煮込み/じゃが芋添え」。

wifeが選んだデザートは「ヌガーグラッセとベリーのコンポート」。

JOECOOLのデザートは「デザート5種盛り合わせ」です。

コスパ的には少し高いように感じました。
    ディナーよりも、軽く一杯飲むという方がこのレストランには合っているのかもしれません。
    実際に来ているお客さんもそういう感じの女性客が多かったように思います。

では、『イルミ奈〜ら』というイルミネーションイベント会場である「春日大社内・萬葉植物園」へと向かうことにしましょう。

"to be continued"