香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人で初香港!<br />香港ディズニーに行きたい!から計画した旅ですが・・・<br />そこは女4人が集まれば<br />グルメ・パワースポット・占い・夜景・ホテルバー等々どんどんやりたい事が広がってこんな旅行になりました!<br /><br />1日目 関空⇒香港 マンゴージュース 上海蟹 シンホニーオブライツ <br />2日目 ディズニーホテルでキャラクターダイニング ディズニーランド <br />3日目 飲茶 スターバーックス(レトロ仕様店) スターフェリー<br />    スターロード 黄大仙 占い <br />    リッツカールトンのBarオゾン 女人街 <br />4日目 飲茶とお粥 地元スーパーでお土産購入 香港⇒関空 帰国 解散<br /><br />

食べて!飲んで!遊んで!!大好きなものがいっぱい☆初めての香港☆①②日目

2015/03/19 - 2015/03/22

2261位(同エリア19688件中)

ミックスナッツ

ミックスナッツさん

女子4人で初香港!
香港ディズニーに行きたい!から計画した旅ですが・・・
そこは女4人が集まれば

スターロード 黄大仙 占い
    リッツカールトンのBarオゾン 女人街

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

関空はあいにくのお天気
    寒い大雨の中作業される職員の方々。
    お疲れ様です。
    感謝。

雨粒見えますか?

飛び立つと雲の上は別世界!
    テンション上がります♪

香港に到着!
    寒くない!あったかい!
    早速空港内の「許留山」へ。

ツバメの巣と蜂蜜ゼリー入りマンゴージュース&スイカジュース
    39香港ドル

かんぱ〜い^^
    フレッシュで美味しい♪

香港での滞在先
    パンダホテル
    下にはイオンがあり、前のビルには地元スーパーが入っていて買い物便利でした!

エコノミーホテルですが必要なものはそろっていてスーツケースを広げる広さもあり十分快適です。

ホテルから駅までフロントの右横から歩道橋でつながっています。
    電車で尖沙咀 へ。
    香港の電車は日本の地下鉄のように路線が色分けで表示されていてわかりやすいです。
    タッチパネルで切符を購入。
    入る時はタッチして入り、出る時は入れて出ます。

夜景の前に腹ごしらえ
    やっぱりこれを食べなきゃ!
    蟹です!
    たまたま見つけたお店に入ります。
    生きた蟹が水槽に入ってます。
    蟹は時価と書いてあったので値段を確認。
    2匹入りで380香港ドル(6,000円程)でした。

いっただきま〜す。

スパイシーだけど辛すぎず癖になる味。
    ビールがすすむ(笑)

お店の外には神様に豪華なお供え物が!
    香港人は信心深いんですね。

周辺には足ツボマッサージ屋さんがたくさんありました。

シンフォニーオブライツ

やっぱり香港の夜景はキレイ
    さすが世界3大夜景

大満足の1日目終了ZZZ

2日目は朝一でタクシーで「ディズニーランドホテル」へ
    豪華

売店でダッフィーの耳を購入
    75香港ドル

庭には迷路

朝食はこちらで食べます。
    キャラクターダイニング

ビュッフェスタイル
    ミッキーのパンケーキかわいい♪

やってきました!!!

席に何度もキャラクターが来てくれます。

携帯やカメラを置いておくとスタッフが写真を撮ってくれます。

写真の販売もあります。
    こんな感じで席に持ってきてくれます。
    購入希望ならスタッフに伝えればOK

料理長も挨拶に来てくれましたよ♪

食後は無料シャトルバスでディズニーランドへ

入場料はこんな感じ

ミッキーが鯨でサーフィンしてる!かわいすぎ

ディズニーランド入口♪

日本語ガイドマップは入って左のこちら
    「シティーホール」でもらえます。

タイムスケジュールは日本語がなく英語でした。

「プーさんの冒険」

東京で2時間並んだプーさん
    すぐ乗れました!

「スティッチ エンカウンター」

スティッチと話ができます。
    これはまだ東京にないようで体験できてうれしい^^

「ゴールデンミッキー」

見ごたえのあるミュージカルショー

これは外せません!

「トイストーリーランド」
    アイスの棒がベンチになってる!かわいい

自分が小さくなったみたい!?

パラシュートで落下なう

おやつは売店で

ミッキーのマンゴープリン購入

「ジャングルクルーズ」
    20分待ちと書いてあったけど10分で乗れました!

クルーズ船より

ぞうさんリアル

「ビッググリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー」
    絶叫系!
    身長制限はクリアしたものの自粛(汗)

夕食はこちらで。

レストラン内部

「ミックスグリル」
    138香港ドル
    意外に美味しい!
    量は日本人には多いです!

アナ雪コーナー

食後はパレードへ。
    スタッフに聞くとベストポジションは城の前と教えられ城前へ。
    15分前でも2列目ゲット!

キレイです!

「カーズ」すごい迫力

夢の国での楽しい一日も終わり
    タクシーでホテルへ。
    イオンでおつまみ購入し酒盛りタイム。
    イオンで「あたしんち」フェア開催中でした。
    日本のアニメは世界に羽ばたいていますね。

2日目終了 ZZZ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る