アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の行きたい場所には全て行けたので、大満足の滞在でした。

1ヶ月遅れの誕生日

2015/03/19 - 2015/03/21

つぶ。

つぶ。さん

私の行きたい場所には全て行けたので、大満足の滞在でした。

アブダビ空港は小さい!

ホテルはSt.Regisてした。
    エントランスが綺麗でうっとり。

お部屋からの風景。40階でした。

お誕生日プレゼント。

夕飯は日本食レストラン。
    焼肉もあって、楽しめました。

ギャラリアモールに腕時計のサイズ合わせにだけ行きました。空いてて穴場です笑

ギャラリアモールからの風景

ドレス持って来るよう言われていたので、アバヤからドレスに着替えて待機。

電話が来てホテルの下に降りるとこれが居ました。
    16人乗れるリムジン。初めての体験!

そしてケーキ。
    外国感凄いですが、中身はチョコレートケーキです。

二人だけで使うのは贅沢でした。
    BGMに私の愛するDIRENGREYを流してくれて本当に感謝です。

彼はムスリムなので、もちろんシャンパンやお酒は無しです!
    でも本当に楽しい時間でした。

アブダビ二日目の朝。
    タイ料理をガッツリ。朝ご飯にタイ料理を選んだ私に若干ビックリしていた

タイ料理の後でオマーンチップス入のパラタとカラク(笑)
    食べ続ける二人。

朝食の後は少し休んでからハイアットキャピタルゲートにあるスパへ。
    彼のお姉さんが予約してくれたそうで、本当に感謝

スパの部屋。

マッサージ本当に気持ちよかった。

広い部屋でした!

マッサージの後はお茶とデーツ、プルーン等

ハイアットホテルのビルは変な形でした。

スパの後はホテルに戻り、併設してるモールでお茶。

夕飯は韓国料理。
    美味しかった!

ビジネスホテル風なビルの中にありました。

最終日の朝ご飯。
    美味しかった!こうして見ると食べる、リラックスする、これしかしてないような。。

ホテルにお別れ。
    良いホテルでした!

そして、近くにあるEmirates Palaceへ。

次はここに泊まる♪

24K金箔のコーヒー。
    金箔の味は特になし笑

ホテルが広くて車来るのも遅いのが難ありだけど、珍しい高級車や高額ナンバーを見れた。

美しいシェイクザイードモスク。
    シェイクザイードはエミラティーで彼を愛していない人は居ないと言われる程素晴らしい統治者だったそう。
    UAEの父と呼ばれ、愛されています。

本当に綺麗

このシェイラの巻き方が一番楽です。

アブダビ最後の食事もコリアン。モスクを見てから、韓国料理へ移動。
    ここは個室もあって、なかなか良かったです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る