ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡韓前に体感温度が-15度なんて情報も目にしましたが<br />やっと暖かくなってきたのか昼間はマフラーしなくても過ごせるくらい。<br />風があったり朝夕はまだ寒くなるのでダウンコートは必要です。<br />初日は弘大のゲストハウスへ。<br />ランチをした後、明洞、九老、D-CUBEを回り<br />2日目は朝食後、午後のミュージカル会場がある梨泰院で買い物と食事後、またD-CUBE<br />3日目は昼便だったため、朝食後は移動のみ。<br />苺も食べなかったし、もう少しゆっくりしたかったな。

春のソウルでグルメ&ショッピング2015~弘大・梨泰院~

2015/03/14 - 2015/03/16

りいい

りいいさん

渡韓前に体感温度が-15度なんて情報も目にしましたが
風があったり朝夕はまだ寒くなるのでダウンコートは必要です。
初日は弘大のゲストハウスへ。
ランチをした後、明洞、九老、D-CUBEを回り
3日目は昼便だったため、朝食後は移動のみ。
苺も食べなかったし、もう少しゆっくりしたかったな。

いつも朝便はラウンジでごはん食べてくるので
    機内食はほとんど食べてなかったのが
    初めてフルーツ食なるものがあることを知り
    今回予約してみました。
    食後のデザートに丁度いい。
    特別食もっと早く見ておけばよかった。

弘大入口駅から3ブロックほど離れたドゥリワールドハウス
    道1本行き過ぎて迷ってしまい20分程うろうろしましたが
    通りがかりのお姉さんたちにスマフォで検索してもらい
    やっとたどり着きました。

2階にあがると受付兼食堂
    利用しませんでしたが朝食付き

建物裏手から部屋へ

シングルルームだけど結構広い

キッチンもついてます

机や荷物置き場も

シャワールームも広め

アメニティも歯磨き粉までありました

今回はコネスト経由でKT Wi-Fiルーターをレンタル
    JCBカードで30%割り引きに
    のりと化粧品のおまけももらえました。

ランチにダッチパンケーキ行こうと思ったのに
    土曜日は昼までなのかクローズ。
    で、おいしいというイタリアンに行くも待つ人がいっぱい。
    そこで以前も来たcafe aAへ。
    MV撮影した地下のバーに行けるかと思ったけど
    外から見ると電気もついてなくてやってない?

なので前にあった清潭洞にもあるGRill5へ。
    でも、お店の中から見てたらcafe aA人が入って行ってた。
    残念。。次回また行こう。

ブリトーはおにぎり2個以上あるくらいご飯たっぷり。
    スパイシーポークが結構スパイシーで唇までヒリヒリしてたので

地下鉄前にあったミルキービーへ

パイやサンデーもありますが

普通のミルキーソフト
    ミルク味が優しい

上水から明洞へ向かい

夕方にはD-CUBEへ

翌朝は2度寝してしまいすでに10時
    軽く食べるためにダンキンへ

今春はぷーさんフェアしてました

ドーナツ6個とエア枕で9900w

ミニドーナツセットもありました

美味しそうなドーナツもありましたが

ワッフルチーズサンド
    飲み物のカップが可愛い
    ドリンクは

紫コグマラッテ

ダンキン初めて入りましたが
    ドーナツだけじゃないんですね
    サンドイッチとかもありました

6号線に乗るので大通りを合井駅に向かう途中
    ここにBingBingBingあった

そして梨泰院で買いたかったのは
    インターナショナルアーケードの地下にある

このお店

タグが色々

カラフルで絵も色々

こんなキャラクターも

キーホルダーもあります

オーダー用紙に買いたい物のデザインも色々選びおじさんへ。
    11時半で先客のお仕事中だったので
    1時間かかると言われました。

今回オーダーしたのはラッゲージタグ ショートとハンドルカバー
    紺のスーツケースが荷物取るときにわかりづらいので
    目立つようにホットピンクに。
    名前に「i 」が入る人は点をハートに
    フラワーは中心と花びらの色を変えてもらえます。

朝ごはんからあまり時間はたってませんが
    もうお昼の時間になったのでランチへ。
    街中にもジキル&ハイド

1番出口から細い路地を通って

タルティンへ

隣にも似たようなお店が

2階に上がるとレストラン

タルトもおいしそうですが

ブランチを

店員さんの制服もカワイイ

スプレッドに調味料が先に運ばれてきます
    セットの飲み物はアメリカンだけど
    追加料金でカフェラッテ

フレンチトーストセットにしました。
    ふわふわでおいしい。

ランチの後はタグを受け取りに行き
    劇場向かう途中少し時間があったので
    外国食材のお店で寄り道

日本で買うより少し安いかな

お米もいろいろ

肉・チーズのショーケース売り場も

食材以外にも色々ありました

お店出たときに大きな犬がいてちょっとびっくり
    外人さん達が買い物に来てました

夕食はタルティン方面に戻りモウモウへ

ここで頼みたいのは周りのお客さんたちも頼んでた

シャーベット状のフルーツマッコリ
    苺にしてみました

外国の風景写真モロッコっぽい
    Newでマンゴーマッコリが

他の皆さんはマスカット頼んでました

韓国では辛そうで食べてなかったトッポッギ
    ロゼということで辛くなさそうなので頼んでみました。
    チーズがたっぷりで全然辛くなくマイルドでおいしい。
    量は一人では多かったのでトッポッギちょっと残しましたが
    野菜やエビなどいろいろ入ってておいしかった。

最終日朝はゲストハウスから1本通り隣のこちらへ

落ち着いた雰囲気の中で頂くのは

飲み物注文すると5000wで食べられるビュッフェ

パン類が10種類ほどあります

スコーンも

卵、ハム、チーズ、フルーツも

飲み物多いけど
    スープもつき

コーヒーはアメリカンかエスプレッソが選べます

帰りはまた満席でCクラスへ

機内食頂きました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る