甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小料理 哲の夕食を頂いたあと、お部屋でちょっと休憩をして、最上階の天然温泉 甲斐路の湯に向かいます。<br /><br />甲府の温泉は、黒い湯の花の特徴あるものと思っていましたが、こちらのお湯は透明で、ちょっとヌルッとした鳥羽の温泉に似た感じでした。<br />

08.新年の甲府1泊 ホテルドーミーイン甲府 天然温泉 甲斐路の湯 無料サービスの夜鳴きそば

2015/01/10 - 2015/01/10

ミシマさん

部屋着に着替え

最上階の天然温泉 甲斐路の湯を訪ねます

女湯の入口はチェックイン時に頂いた暗証番号を打ち込んで開けます

脱衣場・内湯には人がいて写真を撮れなかったのですが、露天風呂は誰も居なかったので写真を一枚

夜の露天風呂

露天風呂からの夜景

温泉を楽しみ、夜九時半を過ぎたので

ホテル1階のレストランを訪ねます

21:30〜23:00に夜鳴きそばの無料サービス

沢山の宿泊客が楽しんでいます

受付で人数を告げると

番号札を渡され

出来上がると呼ばれます

ホテルドーミーイン甲府の夜鳴きそば

半ラーメンという感じです

サッパリとしていて、もう少し沢山食べたかった

お部屋に戻ると月が出ていました

• のんき茂野さん 2015/03/25 11:20:23
    ちょっと〜

内湯に他人様がいて少しシャッタを押すのに
    慌てましたかぁ〜?
    上と下では・・・上の夜景・・・少し画像が走っていますねぇ〜?

単品でなく、こうしてみると十分な量だと思いますが・・・?
    やはり小腹を満たす夜食は・・・

石川県にある隠れ家旅館
    (これだけ宣伝上手なら隠れ家にならないのでは?)、
    粟津温泉「旅亭懐石の○や」さんの

夜食ステーキ丼は・・・? ¥2000円也

・・・よりもチャルメラでしょう〜

もちろん、行ったことも・宿泊したことも・食したことも
    ありません。○○○ブックとやらで情報が流れてくるだけで・・・

最近は全く聞かなくなりましたが、
    10年ほど前までは軽四チャルメラの音が聞こえていましたが、
    商売っ気がないのか?
    夜食を食べるには時間は早い・
    聞こえて表に出ると、ミシマ・ナウリのご子息の足をもって
    しても・・・追いかける気にもならないほど、
    遥か遠方に通り過ぎているほど走る速度も速い・・・

今年は聞いたことがありませんが、
    焼き芋やさんも来ることは来るのですが・・・
    夕飯時に来てどうしますの〜・・・?

せめて夕飯こしらえの頃なら『やきいも』オンリー犬の吼え声定食に
    できますが・・・?  のんき茂野

ミシマ

ミシマさん からの返信 2015/03/25 14:33:49
    RE: ちょっと〜
    のんき茂野さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

デジカメはすごい勢いで進化して、手持ちで夜景も撮れるようになりましたが、なかなか完璧な写真は撮れません。

なので、複数枚撮って、その中からましなのを選んで使っていますが、この辺が精一杯でした。

無料サービスの夜鳴きそば(ラーメン)なので文句は言えませんが、美味しかっただけにもう少しボリュームが欲しかったです。

30年ほど前、キャンプが一番の趣味だった頃は、キャンプ場を訪ねて来る軽自動車の夜鳴きそば(ラーメン)をよく食べました。

外で食べるシンプルなラーメンはとても美味しかったのを思い出しました。

今でも営業しているようで、寸胴を積んだ軽自動車がたくさん駐車してあるのを最近も見かけました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ