仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年第2弾アウェイ観戦の旅はユアテックスタジアムにて行われたベガルタ仙台VSセレッソ大阪戦。<br /><br />サッカー観戦・お食事・観光と、朝から晩まで楽しんだ1泊2日の仙台旅日記。

アウェイ観戦旅日記~ベガルタ仙台戦~

2014/11/22 - 2014/11/23

1932位(同エリア2957件中)

RINAO

RINAOさん

JRローカル 徒歩 Peach

関空LCC専用第2ターミナルより、ピーチの朝便にて仙台へ。

ピーチ一社専用ターミナルですが、朝便の出発時間が固まっている為、

搭乗手続や保安検査が結構混みあうので注意。

預け荷物を巡る人間が織り成すイザコザも見れたりする。

朝から元気だなぁ〜と傍観。

保安検査通過後は至ってシンプルなつくりのターミナル。

ピンクユニフォームの方がチラホラ目に付く。

関空を定時数分遅れで離陸。

右手に関空大橋が見えます。

1時間半掛からないフライト。

仙台が近付くにつれ、2011年の大津波の画が頭に浮かんで来た。

言葉に出来ない想いを抱えつつ。。

初宮城県に上陸。

仙台空港駅にて「仙台まるごとパス」を購入。

仙台を堪能するぞー!!

仙台空港アクセス線で仙台駅へ。

まだ午前中でしたが、今夜のお宿、ホテルモントレ仙台さんにチェックインだけ先にさせて貰いました。

お部屋とのご対面は後程。

アクセス良し!

お昼ご飯を食べる為に移動。

モントレからだと、あおば通駅と仙台駅へ行く距離は変わらないので、始発駅であるあおば通駅へ。

目的地は快速に乗って20分程の

本塩釜!

日本有数の漁港であるこちらにマグロを頂きに来ましたよ。

目星をつけてあった、鮨 しらはた さんへ。

おまかせにぎりを頂きました。

にぎりの他、まぐろ3種もついており、人生で初めての大間のマグロ鮨を味わいました。

油がのっていて、口に入れた瞬間マグロの甘みが。

我々のような観光客が寿司マップを見て来るんでしょうが、地元の方も沢山訪れておられました。

ご馳走様でした。

お寿司を食べて、調子が良くなった我々はその足で有名な日本酒「浦霞」

を造られている、佐浦さんへ。

300円でお猪口を買い、カウンターで日本酒製造にまつわるお話しを聞きながら、利き酒をさせて貰いました。

美味しい日本酒を頂き、更に調子の良くなった我々。

塩釜の街を歩き楽しみながら、塩釜マリンゲートへ。

マリンゲートの駐車場に数店舗有った屋台で生牡蠣と蒸牡蠣を食べ歩き。

甘みが違う!!

大阪に戻って来てからも、「あ〜あの牡蠣をもう一度食べたい...」と何遍も言ってます。

東日本大震災のモニュメント。

津波の高さが刻まれております。2.3Mと。

言葉も出ません。

ポストの上にマグロ。

マグロの下にポスト。

自然災害について色々考えつつ、一路仙台へ。

朝早かったので、この後の闘いに備える為ホテルで一休み。

ホテルの部屋からはやぶさが見えた。

充電完了し、仙台駅から地下鉄でユアテックスタジアムのある泉中央駅へ。

とうとうユアテックスタジアムにやって来ました!

テレビやネットで見たスタジアムが目の前です!!

魂こがして…そこまでして頑張らなくていいです、勝点3下さい。

夜空に映えるスタジアム。

これぞユアテックですね、ずっとここに来たかったんです!感激!!

今日は負けれません!大阪からもたくさん応援に来てました。

オオオー オオオオー オオオー オオオー
    オオオ オオー オオオ オオー オオオー オオ オー

ユアテックとカントリーロード、これが聞きたくて来たようなもんです。
    これを聞くと、色々と思い出します。

Jリーグが開催できる喜びと、観戦できる喜びに感謝。

やっぱ今日もダメかって思ったけど、なんとか同点に追いつきました。

でも…2015年は違うカテゴリー。

夜空に浮かぶユアテック、また来ます…。

3連休の初日、土曜の夜という事もあり、どこのお店も門前払い。

予約もしてない余所者の我々を受け入れてくれたのは、こちらのお店。

みちのえき 仙台駅前朝市通り店さん。

東北6県の郷土料理、名物が味わえるこちらのお店。

ピンクの派手派手ユニフォームを着た我々にも笑顔で対応して頂き感謝。

店員さんのお一人が山形出身で、モンテディオ山形とセレッソ大阪のお話しで会話を弾ませて下さいました。

東北の美味しいお酒も頂けて、とっても大満足。

銘柄から選べる日本酒というのは嬉しいです。

良い気分の千鳥足でホテルへ。

次の日、仙台駅をブラブラ散歩中、仙物ずんだ餅にチャレンジ。

駅前からバスに乗り、仙台城跡へ。

伊達さんは逆光でした。

仙台市内を一望出来る気持ちよい場所。

ホテル近くの電気屋さんの一角にて。

SCK GIRLS 産地直送気仙沼少女隊。

後で調べましたらご当地アイドルの皆様でした。

夕方になり、電車に乗って、空港へ。

大阪へ戻ります。

1泊2日の慌しい旅程でしたが、とっても充実した大満足の仙台観光でした。

有名処の牛タン店は行列必須です。

我々は2日目のお昼と帰りの仙台空港でコッソリ牛タンを頂きました。

大阪で食べるのと全然違って本当に美味しかった。

2015年は仙台に来る機会が残念ながら有りません・・・が、

2016年シーズンは必ず!と気持ちを引き締めこの日記を書いております。

J1へ上がれますように☆