浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京出身ですがSKYバスにて東京観光してきました!

☆東京Trip☆

2015/03/12 - 2015/03/15

yuchi211

yuchi211さん

東京出身ですがSKYバスにて東京観光してきました!

SKYバスに乗りました!
    東京駅丸の内南口の三菱ビル?から出発です!
    24時間乗り降りし放題のチケットを買いました!
    まずはスカイツリー、浅草方面へ!

SKYバスにて!
    平日の朝ということもあってお客さんはほとんどいませんでした!
    屋根がないって本当に開放的!!
    ワクワク感がハンパなかったです!!

まずはスカイツリー!!
    めっちゃいいポジションでバスが止まるのです!!
    屋根がないので写真もばっちり!

スカイツリーでは下りずに浅草に行きたかったので浅草の近くのバス停で降りました。
    浅草に向かう途中の隅田川沿いの公園からもスカイツリーはばっちり!

ポカポカ陽気だったので早く咲く桜?桃?もきれいに咲いていました!
    川沿いをテクテク歩いて浅草へ。

歩いて15分ほどで浅草到着!
    やっぱり浅草は雷門ですね!!
    人がすごかったー!

セルカ棒を持ってきたので下からパシャリ!

この時期でも多いんですねー!
    ってこの時期だから人が多いのかな?
    この後、ランチにもんじゃを食べました!
    もんじゃの写真はちょっといい写真ではないので載せるのやめました!

ランチ後に商店街を散策。
    焼きたてのおせんべいをほおばりながらテクテク。
    商店街の切れ目からスカイツリーが顔を出していたので思わずパシャリ!

浅草を後にし、次は秋葉原へ。
    いつ来ても思いますが、どこか違う国にきてしまったかのようでした!
    ほんとに中国人が多い!そして電化製品の品ぞろえがハンパないです!!

スカイツリーに負けず劣らずの東京タワー!

こんなに近くからもパシャリ!

レインボーブリッジも通ります!
    夕方に差し掛かっていたこともあり、寒かったー。
    この時期は日中はいいけど夕方にSKYバスはちょっとつらいですね。
    1日目は終了!
    あとは残り時間の明日に回ることにしました!

朝7時に出て築地へ。
    築地で朝ごはんを食べました!
    こんなに朝早くなのに人いっぱいでしたー!

マグロの解体ショーをやっていました!
    刀のような包丁でスパスパ切ってました!
    商品として並べられたお魚たちはどれもおいしそうでした!!

朝ごはんをどこにしようかかなり迷いました。
    海鮮ひつまぶしの文字に魅かれ入ったお店。
    すっごくおいしかったです!!

彼は海鮮丼を。
    彼も満足してましたー!!

朝からいただきました!
    最高!!!

その後、SKYバスの時間に間に合ったので、六本木コースへ!
    写真は撮らなかったのですが六本木ヒルズでショッピングとTSUTAYAで本を読みながらゆっくりと時間を過ごしました!

yuchi211さんの関連旅行記

yuchi211さんの旅行記一覧