キュランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「キュランダ高原列車」は「バロン渓谷国立公園内」を通過する「ケアンズ駅〜キュランダ駅」間の「33km」を結ぶ「観光列車」です。<br /><br />所要時間「約1時間45分」の列車観光では「バロン滝」を「停車」して見ることができます。

キュランダ高原列車

2014/02/21 - 2014/02/21

川上

川上さん

鉄道
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「キュランダ駅」。

「キュランダ駅〜ケアンズ駅」を「約1時間45分」かけて走ります。

「1891年」に開業した「歴史ある鉄道」。

「停車駅」は「キュランダ駅〜バロン滝駅〜フレッシュウォーター駅〜ケアンズ駅」です。

「バロン滝駅(バロン滝付近)」の「撮影スポット」で「停車」します。

「バロン滝」。

「長めの停車時間」が取られます。

「バロン渓谷国立公園」を通過しています。

「連結部」。

「ケアンズ駅」。

「ケアンズ」で泊まった「ホテル」。

「夕食」。

「散策」しました。

「ナイトマーケット」。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る