上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって今週も1泊2日で上海へ。<br /><br />今回は滞在が短かく、面倒な用事があったので<br />友人には一切連絡せずに、夕食は一人で寂しく…<br />と思っていたら、出発前日に友人から連絡が…笑<br /><br />先週会ったばかりなのに、<br />「近いうちにまた上海来るー???」と。<br />どんだけタイミング良いんだろう?と思いつつ、<br />「うん、実は明日行くー」と返事したら<br />「餐庁周始まったから行こうよ〜」と言われ<br />「おっけー」と即答…笑<br /><br />そんなわけで、上海到着後、夕食に間に合うよう<br />用事を頑張って済ませて、今年も行ってきました、<br />China Restaurant Week!!!<br /><br />今回は新しくオープンした西洋料理店へ!!<br />China Restaurant Week用のメニューは258元。<br />結構贅沢なディナーでしたが、1年に1回だから<br />いいかなーと…( *´艸`)<br /><br />上海人の友人とは1週間ぶりに会ったのですが、<br />意外に話すこと多くて、楽しい夜でした。<br />ちょうど色々あって落ち込んでいたので、<br />元気が出ました(^o^)<br /><br /><br />★★ 1泊2日の上海 3/12〜3/13 スケジュール ★★<br />3/12 HO1154 深セン06:35 → 上海08:50 (上海泊)<br />3/13 MU5347 上海15:00 → 深セン17:35<br /><br /><br />★★ 1泊2日の上海 3/12〜3/13 スケジュール ★★<br />1★China Restaurant Week! 上海人の友人と贅沢ディナー @ La Farfalla<br />http://4travel.jp/travelogue/10991665<br />2★モスク周辺で開かれる金曜バザール!<br />http://4travel.jp/travelogue/10992731<br />3★虹橋空港第二ターミナルで暇つぶし<br />http://4travel.jp/travelogue/10995013

上海1★China Restaurant Week! 上海人の友人と贅沢ディナー @ La Farfalla

2015/03/12 - 2015/03/13

熱帯魚

熱帯魚さん

用事があって今週も1泊2日で上海へ。

今回は滞在が短かく、面倒な用事があったので
友人には一切連絡せずに、夕食は一人で寂しく…
と思っていたら、出発前日に友人から連絡が…笑

先週会ったばかりなのに、
「近いうちにまた上海来るー???」と。
どんだけタイミング良いんだろう?と思いつつ、
「うん、実は明日行くー」と返事したら
「餐庁周始まったから行こうよ〜」と言われ
「おっけー」と即答…笑

そんなわけで、上海到着後、夕食に間に合うよう
用事を頑張って済ませて、今年も行ってきました、
China Restaurant Week!!!

今回は新しくオープンした西洋料理店へ!!
結構贅沢なディナーでしたが、1年に1回だから
いいかなーと…( *´艸`)

上海人の友人とは1週間ぶりに会ったのですが、
意外に話すこと多くて、楽しい夜でした。
ちょうど色々あって落ち込んでいたので、
元気が出ました(^o^)

2★モスク周辺で開かれる金曜バザール!
3★虹橋空港第二ターミナルで暇つぶし

鉄道 徒歩
吉祥航空 中国東方航空

早朝フライトで深センから上海へ。

時間よりちょっと早めの8時40分、上海浦東空港第二ターミナルに到着。朝のゆるい日差しに迎えられました。

朝早いフライトだといつも端っこのゲートに到着になるのは何故???到着ゲートから出口までめちゃくちゃ歩かされました。

リニアで龍陽路駅へ。

リニアからの風景。今回は空が割と青いかも。

用事を済ませると、夕方6時。

色んな意味で…疲れました。

• 久しぶりの浦東三銃士。

久しぶりの浦東三銃士。

まだ明るい時間帯。

友人とは7時に待ち合わせだったので、余裕で間に合いそうです。

今回はスーツケースではなくて、バッグひとつで来たので、移動は楽。

陸家嘴駅から地下鉄2号線に乗り静安寺駅へ。

駅出たところの久光百貨。

でも目的地はここではないので、ささっと移動。

オシャレな町並みの中に、目的のお店を発見。

ちょうど友人から「到着したよー」のメールが届きました。

• ○ La Farfalla<br /><br />中国餐庁周(China Restaurant Week)期間中は、上海のいろんなお店(高級店が多い)が、お得な特別メニューを出します。去年はスペイン料理店に行きましたが、今年はこの西洋料理店にしました。

○ La Farfalla

1階は受付のみ、2階がレストラン。

店内に友人発見。

「あの暖炉、暑い…」というので、見てみたら…

「え?あれ、単なるディスプレイで、暑くないでしょ?」と突っ込み。

こちらは最初にお客さんがいたので、お客さんがいなくなってから撮影。

Restaurant Week用のメニュー★

シャンパンでかんぱーい(^o^)

といっても、ほとんど飲めませんでしたが…(^^;)

おいしそうなパンが出てきました★

これを見ただけで、テンションが上がる私。(パン好き)

キャンドルディナーです( *´艸`)

• Colorful Salad<br /><br />名前の通りカラフル★レモンベースのドレッシングがおいしい!!

Colorful Salad

Poached Egg

トリュフソースが美味!!!!

Jerusalem artichoke Rissotto with Pigeon / Foie Gra

フォアグラとリゾット一緒に食べるとさらに濃厚に〜

Wagyu Beef Steak with Mash poteto / Truffle sause

そんなに量は多くないですけど、ステーキおいしい〜

• Hazelnuts Parfeit With Champagne Jelly<br /><br />名前からてっきりパフェかと思っていたら、形容するのが難しいアイスのようなクリームのようなデザートでした?

デザートが一つしかなくなってしまったとのことだったので、代わりにチョコケーキが出てきました。このチョコケーキそんなに甘くなくて濃厚でおいしかったです。

以上、シャンパンとソフトドリンク(炭酸水)付きで258元。お腹いっぱいになりました。

窓際のこういう席もよかったかも…

普段からディナーコースもあるようでした。また来たいな!!

お店の前の老房子。

今回の宿泊は漢庭。

○ 漢庭快捷酒店 (西蔵南路店)

8、9号線陸家浜路駅出てすぐ。

10時半、チェックイン。

お部屋 284元。

窓からは…露店が見えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る