マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画撮影も行われたアイト・ベン・ハッドゥーへ向かいます。

アイト・ベン・ハッドゥーへ

2014/12/26 - 2015/01/04

maro

maroさん

映画撮影も行われたアイト・ベン・ハッドゥーへ向かいます。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの外観と中を紹介しておきます。

フロントからお部屋へ行く廊下には、こういうエジプト的な物が至るところに、飾られてました。

映画のポスターとでも言うのでしょうか。飾られてました。

ホテルの周りです。

ホテルを後にし、バス移動です。
    これから、アイト・ベン・ハッドゥーへ向かいます。

途中に、映画撮影所なるものがありました。

街を抜けると、建物などはなかったです。

到着です。ちょっと離れた場所から、写真撮影。
    周りには、なにもないです。

ワルザザードから西へ33km。
    アイド・ベン・ハッドゥー村です。
    日干しレンガ造りの村だそうです。要塞都市って感じがします。

こちらのツアーの方達、川を渡ってます。
    危ないな〜。私だったら、絶対川に落ちているはず・・・・。

バスを下りて、歩いて村の中へ入ります。

私たちは、新しく出来た橋を歩きます。

お土産屋さんもありました。

こちらの中に住んでいるのは、ベルベル人の5〜6家族のみだそうです。
    土造りの家になるので、かなり傷みもすすんでいます。かつて住んでいた人達は、小川の対岸に造られた新しい村に移り住んでいるそうです。

飼われている家畜。

今まで映画のロケ地として使われていたので、その時の映画のポストカードなどがお土産として売られてます。

お土産屋さん。

こちらのお兄さんが実演してくれました。

お土産として売られてます。
    紙の裏側から火であぶると浮き出てくる絵?でした。

崩れてます。
    修復作業、間に合ってません。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る