ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を整理していて、「あっ 懐かしいな」と思うことがある。<br /><br />そんなに遠くない過去なんだけど、妙に 懐かしく、再訪してみたい衝動に駆られるんだが、ここは。。。。<br /><br /><br />言語別ガイド付きツアーの時間のみ見学可であった時代に行ったので、なんだか国籍別の団体がたくさん固まった写真になっていますね。<br /><br />2009年11月29日のソウルです。

世界遺産昌徳宮 想い出トリップ

2015/03/14 - 2015/03/14

はたぼー

はたぼーさん

写真を整理していて、「あっ 懐かしいな」と思うことがある。

2009年11月29日のソウルです。

昔は、言語別に見学時間が決められていて、その時間になると、日本語・英語・中国語などのガイド付のツアーに参加するため、観光客が集まってきていた。

2回目だったけど、どちらも、曇天で よい印象はなく、この時も11月下旬だったので、寒かったのを記憶している。

しかし、今見ると

結構 観光客いたのね。

時間指定で集まって、一気に動くから そんな風に見えるのかな?

雨が途中から降ってきたような。

紅葉は、終わったので
    まったく 風情なし

ただ ただ 人がいるって感じか。

今は、時間が決められているわけでもなく

自由見学らしい。

ここは、いったいなんだったんだろう。

全然 記憶がない。

記憶があると言えば

前日の夜

ごはんを食べに コリアハウスに行き

韓定食を食べて

あまりの味気無さに

驚いたのが

記憶にある。

見た目はきれいなんだけどね。

民俗芸能は

特に また 見たいという気は

しないねぇ。

今 デルタ航空のマイルが 中途半端に溜まっていて、
    ソウルに2回 行けるのだが、行くとすれば、どこにしようか・・・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る