宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月から始めた、親友YちゃんとのJALグループにて50回フライト<br />前回のときと同じコースですが今回は宮崎にてプチ観光!<br />観光というよりは温泉でリフレッシュ♪<br />ただし、温泉に入れたのは私だけ(^O^)<br />Yちゃん、私がプチ観光中は2フライト宮崎⇔福岡間を往復していたのです。<br />回数稼ぎのためYちゃんは今回、ひたすら修行(T_T)<br />来月は別に飛ぶ日があるので・・・。<br /><br />私は今回で35回達成。<br />Yちゃんは39回達成(3月多く飛んでる)<br />いつもの睡眠修行(-.-)Zzz・・・・の始まりです!<br />

弾丸日帰り~宮崎プチ観光の旅♪ 一人『温泉・たまゆらの湯』でリフレッシュ(^O^)  今日もまたJAL&JACにて6フライト! (2015年3月)

2015/03/28 - 2015/03/28

フランシスカさん

前回のときと同じコースですが今回は宮崎にてプチ観光!
観光というよりは温泉でリフレッシュ♪
ただし、温泉に入れたのは私だけ(^O^)
回数稼ぎのためYちゃんは今回、ひたすら修行(T_T)
来月は別に飛ぶ日があるので・・・。

私は今回で35回達成。
Yちゃんは39回達成(3月多く飛んでる)
いつもの睡眠修行(-.-)Zzz・・・・の始まりです!

タクシー JALグループ

朝はいつものカードラウンジで簡単朝食。

[30]羽田→福岡

お隣のサラリーマンのイビキが・・・。
    と言いながら、私も半分は眠っていたけどね。
    自分のイビキではないよね???

[31]福岡→宮崎

いつもの機内です。

今日は天気が良く上空から下の景色が見えました。

同じく

宮崎到着後、私はプチ観光。
    Yちゃんは宮崎⇔福岡を往復。

観光と言っても3時間しか時間がないので、今回は一人で温泉へ行ってきました。

空港からタクシーで20分くらいの場所にある
    宮崎観光ホテル内の温泉。

ホテルのエントランス

侍ジャパンが宿泊していたのかな?

本館から別の館へ移動して・・・

「たまゆらの湯」へ
    10分ほどオープンの時間より早かったので待つことに。

通常1000円のところ、ホテルの従業員の方から割引券を頂きました。
    ラッキー♪

入ります。

まだ誰もいないので写真を・・・
    スッポンポンでカメラ・・・怪しい(;¬_¬)

成分・効能

中はこれだけしか写真に撮れなかった〜、湯船はもっと大きいです。
    露天風呂もあったので、私はそちらに長く浸かっていました。

さっぱりしたところで、次の目的地へ。
    移動はタクシー。

お馴染み、カトリック教会巡り〜。

空港から近い「南宮崎カトリック教会」

外観はこんな感じ

王たるキリスト像

聖堂は2階にありました。
    聖堂前のマリア像

アットホームな感じの聖堂。

子供たちの絵が貼ってありました。

こちらは霊堂と書かれいましたので、共同墓地のようです。
    敷地内にお墓があるのは理想ですね。

南宮崎駅から電車で空港まで戻ろうと思いましたが、1時間に1本しかなく、行ってしまったばかりでした。

観光するにも移動の時間を考えるとOUTだったので、タクシーで空港へ戻ることに。

超セレブ列車「ななつ星」
    三泊四日コースだと、宮崎駅着、南宮崎駅発でこの駅から出発するのが観れるようです。

空港到着

空港内

昼食は、こちら

レディースセット♪

お腹いっぱいになって、まだ少し時間があるので屋上の展望デッキへ

階段をあがると・・・
    エアプレインパーク(展望デッキ)

晴れていて気持ちいい〜!

航空大学校の機体

後ろから

展望デッキから滑走路を見ていると、Yちゃんが乗っている機体が宮崎到着!

航空大学校の説明

キャンパス説明

キャンパス説明

エアプレインパークのキャラクター

滑走路説明

展望デッキからの景色

[32]宮崎→福岡

前回は、雨だったので滑走路が違って見えます。

福岡到着!
    13番ゲート前の修行者にはお馴染みの場所

ここで一旦待機

• 待機して、このまま乗れるかなと思ったら、待合室まで戻らなくちゃ行けなかった(&gt;.&lt;)

待機して、このまま乗れるかなと思ったら、待合室まで戻らなくちゃ行けなかった(>.<)

[33]福岡→宮崎

[34]宮崎→福岡

福岡の13番ゲート前で待っていると係りの人の案内で羽田行きのターミナルまで移動。

[35]福岡→羽田

帰りも睡眠中(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

今日はこれで終わり!

おまけ
    と言うよりも、このmen's誰?

福岡から宮崎へフライトする途中、新潟行きか、名古屋行きの飛行機に乗るとみられる、御揃いのスーツにネクタイをした男性陣が周りに大勢いて、たぶん私の予想ではJリーガーではないかな?と思いますが(外国人の方も数名いました)、まったく分からず。
    隠し撮りのように写しました(>_<)

同じく・・・。

3月30日 ログイン画面

FLYONポイント 16352
    搭乗回数 35回

クリスタルの表示はまだありません。

しかし同じ日のJALからのメールには
    「JMBクリスタルへようこそ」というメールが送られてきました。

3月31日 ログイン画面

クリスタル点灯

クラスJ-eクーポン6ポイントがもらえました。

早速、次回購入分に使用しましょう!

4月まで50回修行、続きます(*^。^*)

• お黙り!さん 2015/03/31 14:35:18
    順調じゃないの♪
    フランシスカさん
    こんにちは。
    修行の旅、なかなか順調そうで、おめでとうございます。
    とりあえず、クリスタル達成。そして、狙うはエメラルド。

温泉で、スッポンポンで写真撮るってか?・・・・怪しすぎる。
    でも、わかるわかる、私もやったことあるわ(笑)

最近、夫も協力してくれるの。「ここで、一枚撮っとかんでええんか?この角度やで。アホ、下手くそやな〜」と罵声をあびながらの撮影。
    協力してくれるのはいいのだけれどね・・・・・・・・(クシュン)
    ってな事ない?アハハハハ・・・・・・・私だけみたいね。

やっぱり、修行断念することにしたあっこより

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2015/03/31 15:25:12
    危ないオバちゃんではないよ〜
    あっこちゃんさん

いつもありがとうございます♪

今年の1月からの修行、何とか数をこなしていますよ。
    問題なくスムーズに進んでいます。
    サファイアまであと15回〜。
    我ながら、よく飛んでいるなぁ〜と思う部分と、JALの罠に嵌まってしまっているな〜と思う部分と・・・。
    ここまで来たら飛ぶしかない!

> 温泉で、スッポンポンで写真撮るってか?・・・・怪しすぎる。

オープン時間で誰もいないから、スッポンポンで調子乗って写真撮っていたら、他のお客さんが入ってきたので断念。
    裸のまま前も隠さずに(キャ!)手に持っていたカメラをしまいましたよ(笑)

> 4トラの会員になったら最後・・・・・写真地獄にはまってしまう(爆)

確かに・・・、何でもかんでも撮っちゃう。
    カメラも安いのだけど、用途によって使い分けするようになってしまった私・・・。
    盗撮行為で捕まらないように注意します(>_<)

> やっぱり、修行断念することにしたあっこより

私のように回数にしても、4トラでは多いポイントで修行にしても、簡単なことではないし、色々と考えた結果やろうという気持ちになったときと、JALの何らかのキャンペーンがあれは修行はしやすいでしょうね。
    普通に旅行して、「あら、ステイタスが勝手についてるわ〜」というセレブな方たちも多数いるんだった(>_<)

平民はやはり修行か〜(T_T)

このまま残り、4月の修行、予定外のことが起きないように願うばかりです。

フランシスカさんのトラベラーページ