バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリで過ごせる最終日<br /><br />今回は雨季とはいえ、お天気には恵まれたほうだと思う<br /><br />雨は降ったけど、ウブドで朝ごはん食べてるときに風情のある降り方したり<br /><br />どしゃぶりになるのは夜だったので、影響はほぼ無かった<br /><br />真っ赤なサンセットはお預けになったけど、次回のお楽しみっつうことでへへへ<br /><br />あー、帰りたく無い<br /><br />でもずーっとここにいたら、破産しちゃうよ<br /><br />それにしても<br /><br />目が<br /><br />痛い

れいれいINバリ ここは現世の楽園かよ!? 6日目&7日目

2015/03/07 - 2015/03/13

reirei_tom

reirei_tomさん

バリで過ごせる最終日

今回は雨季とはいえ、お天気には恵まれたほうだと思う

どしゃぶりになるのは夜だったので、影響はほぼ無かった

あー、帰りたく無い

でもずーっとここにいたら、破産しちゃうよ

それにしても

目が

痛い

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

最後の朝!

今日も奥の方の席にしてもらって、景色を楽しみながら朝ごはんをいただきます

第五弾までいけたら良いな(そしてランチ代を節約する魂胆なのだははははは)

またトカゲ来ないかなぁ

毎日食べてた目玉焼きと、カリカリベーコンは本当に旨かった

チャパティ風のやつとカレーピラフはいまいち

インド料理は日本の方が美味しいと思う

ピサンゴレンマンゴーゴレンさつまいもゴレン

インドネシアの羊羹みたいなのとお餅

ジャックフルーツとイカンゴレンにサンバルをかけたの

ジャックフルーツは生まれて初めてだけど、口に合わず

端っこにサンバルがついちゃったところがむしろ美味しく感じた

焼きたてだったパンケーキとやたら旨いピーナツバター

残念ながら今日はフレンチトーストが美味しくなさそうだったので諦めることにする

ビーフンゴレンをほんの少々

デザートの一皿にしようと思ったのに、何故か北京ダックも持ってきちゃったw

アーモンドパフって書かれてたデニッシュ生地が乗ったパンは特徴がなく

焼きたてだったから持ってきたワッフルも、イマイチだった

あー、昨日食べたフレンチトーストが食べたかったなぁ

最後はフルーツ盛り合わせ

大量ですが、二人分ですので

やった!

第五弾までたどりついたよ!!

れいれいは食べ物を残すのが許せないのですが

国によっては残すことに罪悪感を感じないようで

隣のテーブルにはたくさんの食べ残しが

そんでそれを狙って可愛いお客さんが来ました

チェックアウトして荷物を預けてからまた来ました!オーシャンビュープール!

れいれい達が一番前でインクリネーターを待っていたら

後から日本女子2名が来て、降りる時に彼女達が先に降りたので抜かされてしまった

全然関係ない話だけど、オーシャンビュープールの近くのお手洗いに行った後

プールに戻る階段の手前で1mほどの大きさのトカゲに出会った

はっ!と立ち止まると、向こうも立ち止まり、おもむろに垂直の石垣を登り始めた

すげぇ!登り切った後、私のほうを一瞥してものすごい速さで逃げていった

気を取り直して、泳ぐ

アヤナに来てから水中メガネもつけずに水中で目をあけて泳いでいたので

今日も同じようにマジ泳ぎしていたら

突然目が痛くなり、特に左目が開けれないくらい

どうしよう

どうしよう、涙が止まらない

ベッドがようやく空いた

横入りされたせいで余分に待ったわけだけど

日差しが当たるなぁ…と思っていたら、こちらが言わなくても日よけを付けてくれた

目を休めるため、横になって目を閉じる

気づくと女性スタッフが日焼けで真っ赤っかのだんなの方と腕に

氷水で濡らして絞ったタオルを乗せてくれていた!

フランジパニの良い香りがする!

これぞ、本当のおもてなし精神ではなかろうか

二人して感動してしまった

感動したので去る時にチップを渡したのだけど、ものすごく恐縮&困惑されてて

正しいことをしたのか自信が無い

ルピアがもうほとんどなくて、金額も小さかったので、なおさら自信が無い

帰国日でもスパのシャワーが使えるというので、シャワーを浴びてから

今日はここでゆっくりサンセット&ビアします

それにしてもほんの少しマシになったとはいえ、まだ目が痛い

涙が止まらないし、トイレで交互に片目で鏡を見たら

左目で見たときに、物が二重に見えて恐ろしくなってしまった

自分の目が、上下にふたつ見えるの!!

やばい!やばいよーーー!どうしよーーーー!!!

帰国したら即効眼科に行くぞ!

でもそれまでは残りの滞在を思い切り楽しむぞ!オー!!

マダムれいれい

今日もバリハイ

RockBarも悪くないけど

ちょっと騒がしいし、席数に対してトイレが少なすぎるから

こっちの方がむしろ好きだったかも

あと少しで離れなくちゃいけないんだな…

さびしい…

ちょっと前に、バリ島の文化に惹かれてバリ島に嫁に来る日本女性が多かったというけど

なんか気持ちがわかったような気もする

もう少し若いときにここに来てたら

人生が変わったかもな

と思うくらい

インパクトのある旅になった

マダムれいれい

ベッド席から見た空

この店は日本人少なかった

日本語が聞こえてこなかったもの

バリハイとサンセット

キャンドルに火が灯ると

あぁ、今日も一日終わるなぁ

としみじみしちゃう

マダムれいれいの座ってた席から振り返るとこういう感じ

屋根の下は食事する人用の席なんですって

アヤナのスタッフはみんな教育がすごく良くされていて

ハイクオリティだけど、ここの店の最初の女性案内係は、唯一感じが悪かった

その女性に限らず全体的にRockBarの方が上だったと思う

まぁ良いや

今日帰るんだから

嫌なことはほっといて

夕陽とバリハイを楽しもう

オーッ!

綺麗だけど

やっぱ乾季にもう一度こなくちゃ

たまに、オーストラリアを思い出した

距離的に、近いし

なんか鳩の鳴き声とかも、一緒なんだよ

バリハイとサンセットその2

さようなら

• 空が<br /><br />なんて綺麗なんだろう

空が

なんて綺麗なんだろう

また夜がやってくる

そしてれいれいは去らねばならない

完全に暗くなりました

一番印象深いレストラン、パディで最後の夕食をとることにしました

れいれいのオーダーした豆腐と野菜のココナツカレー

これってインドネシア料理!?

タイっぽいけど

だんなさんのチキンのココナツカレー

この二品をシェアして最後の晩餐して

21:00過ぎにガイドさんが来て私達を空港まで運んでくれました

「次くるときは、航空券とホテルだけ自分でとって、僕の携帯に直接電話して」

と言われる

どうしようかな〜w

搭乗口前の椅子のとこには、こんなバリぽい絵が飾ってあった!

可愛いな

見られなかったけど、ワヤン・クリみたい

あちらのGA881で日本に帰ります

れいれいは断然窓側派

こんなに美しいものを見られるんだから

5:06

夜明け

いつ見ても

ひれ伏したくなるほど美しい

5:08

5:13

5:19

5:28

太陽が顔を出したよ

5:29

5:30

5:32

機内食は、和風と西洋風が選べたので西洋風にしましたが大正解でした

だんなさんは和風を選びましたが、しいたけとグリーンピースが入ってる

得体の知れないご飯とおかずには日本そば、デザートはヤクルト1本…

西洋風はクロワッサンにオムレツとソーセージ、焼きトマトとポテトとインゲン

デザートはイチゴのヨーグルトでした

フルーツは和風も西洋風も一緒でしたが

何、この格差

れいれいのドリンクはもちろん、グ ア ヴァ

グアヴァ って発音がなんか気持ち良いんですよw

ジンバランベイ もなかなか悪くない

言ってみて!Say!?

すっかり太陽も昇りました

帰りは日本への飛行時間が6時間19分となっていた

ホント?そんな短い?

帰りは目を休めるために、さっさと寝て、映画も見なかった

成田が見えてきたぁ

旅が終わるー

終わっちゃうー

この旅行記ももうすぐ終わるー

よーく見ると

真ん中あたりにうっすらと富士山が見えます

帰ってきたよー

アグン山も美しかったなぁ

私にとってのバリはあれから始まったような気がしてる

アヤナで買ったもの

・だんなさんチョイスの竹の楽器のCD
    ・ばら撒き用自分用チョコレート各種

空港で買ったもの

・人にあげる用バナナのお菓子
    ・うっかり冬服をしまったまま荷物をあずけてしまい、寒かったので中に着る用にROXYでDegined In BaliのTシャツを購入

残った小銭で買った葉書

安いだけの事はあって、プリントがすごく雑w

でもアグン山映ってるから、これで良いのだ

初めてのバリ島は思ってた予想を遥に上回って、楽しいなんてものじゃなかった

アヤナだけじゃなくてウブドにも滞在できて良かった

あーまた絶対行きたい、来年乾季に行きたい、無理かもしんないけど、行きたい

お腹も一度も下さなかったし、体調はすこぶる良かった

帰国して荷物を家に置いて即効眼科に行ったので、目も今はすっかり良いです

良かったーほんと大したこと無くてー

長々とバリ島旅行記にお付き合い下さいまして、皆様ティリマカシー!

サマサマ〜!!って言ってね!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る