バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />ウブドじゃらんじゃらん&移動<br /><br />れいれいがあのリゾートホテル、アヤナに行っちゃうよ〜!?<br /><br />ひゃっは〜

れいれいINバリ ここは現世の楽園かよ!? 3日目

2015/03/07 - 2015/03/13

reirei_tom

reirei_tomさん

3日目

ウブドじゃらんじゃらん&移動

れいれいがあのリゾートホテル、アヤナに行っちゃうよ〜!?

ひゃっは〜

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

本日の朝ごはんは、中庭じゃないほうに座りたいと言って

この席にしてもらった

中庭も風情があって悪くはないが、せっかくなのでこの開放感を楽しみたい

ウブド〜って感じ

マイナス

イオン〜

ホテルの朝ごはん、大好き!

ハムとパパイヤとピクルスと心強さと

あ、あとドライトマトと

相変わらず美味しいプルンプルン目玉焼きと

ソーセージ、ベーコン、ポテト

そしてベイクドビーンズ

気に入ったピサンゴレンとカボチャプディングと

ビーフンゴレン

美味しそうだから取ったデニッシュの特徴の無さよ

あとスイカのジュースは結構美味しかった

だんなが持ってきたインドネシア料理

緑豆のココナツミルク煮

二口もらったけど、これが、結構旨かったのだ

腹ごなしにホテル内を歩きます

この下の場所では朝ごはん誰も食べてなかったけど

あえて人をいれないようにしているのかな

気持ち良いと思うんだけど

実際目で見るとすごく圧倒される感じなのに

写真で見ると

日本の田舎でよく見る風情に見える?

渓谷なのです

この建物の1階で朝食や夕食を食べました

2階でお茶とお酒を楽しみました

隣の建物です

2階部分にお店があったと思うけど

入らなかった

こういう感じで並んでます

これはれいれいが泊まらなかった方の棟

なんか良い雰囲気

ラピュタみたいじゃね?

• この階段!<br /><br />どこに出るんだろう<br /><br />結局行かなかった

この階段!

どこに出るんだろう

結局行かなかった

朝の散策は気持ちが良いです

ほんとにラピュタの世界に来たよう

やっぱりヴィラも気になるー

でも

正直雨季のウブドは、湿気がものすごくて

ヴィラはどうしても風通しが良くないから

カビの臭いとか気になる人は気になるっていうし

ヴィラ天井にヤモリがいたって、よく聞くし

れいれいはやめといたほうが良いのかも

私は止まって写真を撮っていても、蚊には刺されませんでした

滞在中、一度も

階段を上がった先に、ヴィラ

この湿気、経験あるな

何かに似てる

と思ってずーっと考えていたけど

わかったよ!

7月下旬の日光!

• でもここは、南国バリ<br /><br />椰子の木と青空

でもここは、南国バリ

椰子の木と青空

• そこかしこに花が飾られている<br /><br />こちらの玄関にもフランジパニ<br /><br />花なんか年中咲くから、お供えとか飾りに惜しげもなく使えるんでしょうな

そこかしこに花が飾られている

こちらの玄関にもフランジパニ

朝の散歩もそろそろ終わりです

茅葺屋根を取り替えていました

内緒ですが、途中苔むした小道で滑って

頑張って踏ん張ったのですが

頑張りむなしくしりもちをつきました

「…モ゛ンッ」という鈍い音がしました

が、結局どこも傷めずに済みました

神様ご先祖様、たくさん貯めた自分の脂肪ありがとう

売店近くのトイレで用を済ませ、シャトルバスに乗り込みます

トイレもいちいち綺麗なのよ

シャトルバスとは名ばかりの、ワンボックスカー

でもご丁寧に、お供えが(萌)

ウブドじゃらんじゃらん〜

道端で座ってるおっさんが

TAXI?って声をかけてくるけど

No Thank You, とかじゃらんじゃらん〜と言えば

それ以上しつこくしてきません

寺院の涼しいとこで昼寝するお犬様

バリの犬は自由で良いけど、フィラリアとかで

寿命は長くは無いんだろうな

自由と、健康と

どっちが良いのか

私にはわからない

• 王宮の方から延々歩いて、この像を見かけたら<br /><br />そこの交差点を左に曲がり、また少し歩くと<br /><br />DeltaDewataに到着します<br /><br />バリでは交差点でこういう大きな像を見かけました<br /><br />ラーマーヤナの中の偉い人だっけ<br /><br />かっこいいんですよ

王宮の方から延々歩いて、この像を見かけたら

そこの交差点を左に曲がり、また少し歩くと

DeltaDewataに到着します

バリでは交差点でこういう大きな像を見かけました

ラーマーヤナの中の偉い人だっけ

かっこいいんですよ

もしかしたら、マヤウブドから直に歩いても

そんなに時間的に変わらなかったかも?

南国っぽい果物売り場DeltaDewata編

ドリアン?

なんか…視線を感じる…と思ったら

「しんずい」

っていう日本語と女の人が目に入ってきた

ちょっと怖い…

無事、欲しかった石鹸も買えたし

お土産も追加できたし

ブラブラとじゃらんじゃらんしながらプリルキサン美術館まで歩きます

実際は左の奥に見える木が、ほんとに大きくてわさわさゆってたので

写真に撮ったんだけど、写真で見ると普通だね…

小道に入ってみた

結構暑いのに、手ごろなカフェがなくて後悔したりね

ははは

ウブド市場

こっち側は行ってなかったな

入ってみたいんだけど、とだんなに言えず

カフェ・ロータスで一休み

シャトルの乗り降り場、プリルキサン美術館までは、もうすぐそこよ

テーブルの席より、大通りから離れた小上がり席を選びました

ガラ空きなのに、「この二人がけを使え」って、おばちゃんずいぶん横柄だった

飲食物の価格もずいぶん強気な割りに大して旨くもないし

ここは行かない方が良いです

そういや日本人いなかった

たまたまかな

白人観光客は多かった

ウブド全体的にいえることだけど

あ、ホテルもね

おばちゃんの態度は悪かったけど

テーブルのお花は綺麗です

何故か薄い茶色の大き目の蟻んこが沢山死んでいました

生きている蟻んこもいて、死にかけの蟻んこと

蟻んこ劇場を見せてくれました

(多分アリ用のキツメの殺虫剤が畳?に仕込まれていると見た)

だんなはいつもこれ

たぶんノンアルコールの飲み物を頼んだら損すると思ってるんだと思う、確実に

私はミックスジュース

取り立てて不味くも無いが、決して旨くも無い

プリ・ルキサン美術館に来ました

ここでシャトルバスを待つ間、時間を過ごします

そんなに期待してなかったのに、結構良かったです

階段て、なんかわくわくする

その先を期待して

• こういうのもね、期待する<br /><br />その先がどうなっているのかと

こういうのもね、期待する

その先がどうなっているのかと

池と噴水

美術館内は撮影OKだったけど

撮影したのはこれだけ

さくら!

桜がんばってるぅ!

あ、これも撮ったんだっけ

これももののけに出てた気がする

• これすごい、撮ってって<br /><br />珍しくだんなが頼んできたので撮った<br /><br />ラピュタみたい<br /><br />ちきゅうーはまわるー<br /><br />あのちーへいーせーんー

これすごい、撮ってって

珍しくだんなが頼んできたので撮った

ラピュタみたい

ちきゅうーはまわるー

あのちーへいーせーんー

美術館に入った人は、チケットを見せるとティーサービスが受けられます

何種類か提示された中から、私はスプライトをチョイス

ライムが添えられている!

やっぱカフェ・ロータスなんか行くんじゃなかった!!

ここでもお花が華やかです

奥の席の白人夫婦が私のことをじーーーーーーーーっと見ていて

…なんだろう(汗)、変だったかな(汗)とちょっと焦りました

マジで何で見てたの?意味無いの?クセなの?

なんか段々のライステラスみたい

トゥララガンは行けなかったけど、これで良いじゃんw

いや、良くないけどw

小腹も減ったので、ランチにすることに

だんなのオーダー

厚揚げとかテンペも入ってたのかな?

サラダ

あと、普通のポテト

れいれいは一口も食べず

こちらはれいれいのオーダー

ナシクニン、だったかな

サテーや野菜や、チキンのカレーなんかがのってて

美味しかった!

こちらはサンバル

辛いけど、出されると大体全部使っちゃうw

シャトルバスでホテルに戻り、ガイドさんを待ちます

あと30分遅くしてもらって、アフタヌーンティーを飲んでから

マヤ・ウブドを去れば良かったかも

車中、今後の相談をして

本日の夜にガイドさんの友達がやってるスパでバリニーズとシロダーラを受けること、

明日は夕方からウルワツ寺院でケチャを見て、ジンバランで食事するオプショナルツアーをつけることにした

そんな話をしたり、バリの街並みを楽しんでいるうちに、2番目の宿

アヤナリゾートに到着!

ガイドさんがチェックインしてくれている間、我々は座ってウェルカムドリンクを楽しみます

キウイジュース?かな

甘し!でも旨いよ!

部屋に到着!

スパの迎えが来る前に写真とらなきゃ!

何故か洗面所から

部屋〜

ここも一番安いプランだけど

れいれいにしたらもったいないくらいですよ〜

ひゃっっふっ〜

部屋は1階ですが

湿気もなく、マヤウブドより広いよ〜

贅沢だよ〜

天井のファンが

南国ていうかヨーロッパっていうか

なんかゴージャスっていうか

時間を作って、あのテラスでお茶しよう

Terrace de Ocha! Hyahho〜!!

ソファでくつろぐだんな

あのソファの使い方が良くわからないままだった

横になるには小さいし、座るには大きいし

なんか疲れる

バリのリゾート!って感じの風景

それにしてもまー、アジア人だらけ!

れいれいの推定だと90%がアジア人で、その45%が中国人、40%が日本人、10%が韓国人、残り5%がマレーシア人やインド人などでしょう

レストランやプールでも日本語が聞こえてきて、ここはハワイアンズか!?と思ったことも

ベル・エアーとかいうスパに連れてこられました

今HPを見つけてしまいましたが、HPから予約すると

全メニュー半額だそうです!

ぎゃあああ

…まぁ、いっか

ドルが1ドル75円の時に買ったから

そこまで損してはいないよ…きっと

バリニーズマッサージは、気持ち良いとこもあったけど

シロダーラは何が良いのかさっぱりわからず、困惑した

次はもうアレだな、アヤナとかで受けよう

ホテルに戻り、ごきげんな私

エレベーターがミラコスタみたーい

そこまで腹は減ってないが

だんなが減ったというので、レストランへ

突き出しのチップス

隣のテーブルが日本女子5人組で

かなりうるさくてげんなり

バリハイで元気出そう

いくらムードを大切にするといっても、照明、暗すぎません?

私が頼んだのは、ミックスサテー

全部美味しかったー

暗すぎてよくわからないけど、

空芯菜の炒めと

クミンライスがついてくる

だんなは頼んだ物が、好みでなかったので、文句を垂れている

フライドチキンだと思ったのにあんかけになってる(知るか!)

こんなに食べれない(自分が腹減ったって言ったくせに)

明日の朝は食べれない(嘘ばかり)

グチグチと文句ばかり(どうにかしてよ)

日本の男はちょっと甘やかされすぎだ

レストランを出るとき、薔薇の花を戴きました

お水の空き瓶に挿して、しばらく楽しみました

そして…続きは次の旅行記にて

DeltaDewataスーパーで買ったお土産

・ビンタンビール2本
    ・ナシゴレンの素1袋
    ・ハニーのクリームバス用クリ−ム
    ・ブラッドワンギの石鹸各種

せっかくブラッドワンギがあったのに、ExpirationDateが設定されているのにびびって少ししか買えなかった…

ブラッドワンギの石鹸は洗浄力がすごいので好きなのだ

どうせなら工場に行ってみれば良かったかなぁ

帰国してすぐオレンジハニーのを使ってみたけど、大満足だ

無理やり髪の毛にも使ってみたけど、さすがにパサついたははは

COCOスーパーでも買ったGoodのクリームバス用クリームは

日本で買ったら1800円前後するようなので、あと10個くらい買ってくりゃ良かったなぁ、と絶賛後悔中

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る