バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでバリ島は良い、という感想をしばしば耳に目にしてきた。<br />ほほぅ、と思いつつ、自分とは縁のない場所なのではなかろうか、と決め付けていた。<br /><br />でも。でもでもでも。<br />今回だんなちゃんの勤続○周年の休みを利用して、ついにいってみようじゃないか、となったのだ!<br />まぁ、結局消去法で残ったんだけどね…ははは。<br /><br />色々手配したは良いけど、一体バリで何をしたら良いのか、何をするものなのか、イマイチイメージができず、代理店の方にも頓珍漢な質問を沢山してしまったけど、こんなれいれいにも親切に対応してくれて感謝感謝なのだ。<br /><br />まだ夢から醒めきれてない状態のうちに、旅ブログ、書いておこう。<br /><br />まずは1日目〜ぱふぱふ〜。

れいれいINバリ ここは現世の楽園かよ!? 1日目

2015/03/07 - 2015/03/13

reirei_tom

reirei_tomさん

でも。でもでもでも。
まぁ、結局消去法で残ったんだけどね…ははは。

まずは1日目〜ぱふぱふ〜。

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発日の天気予報は雨

雨が降る中、大きな荷物を持って移動するのは大変だ…と心配していたけど

都電荒川線を使って町屋まで出て京成線に乗るルートがあるじゃない!

ほとんど濡れることなく、町屋まで来られた!

前こき下ろしちゃったけど、便利だよ!都電荒川線!

京成高砂で乗り換えて、無事成田空港に着いたー

上野まで出てスカイライナーを使うより、約半額で来られたー

やったー、スタバでコーヒー飲んじゃおうと頼んだら、ケーキの試食もらったー

わーい

あのGA881でバリへ向かう!

搭乗してから45分くらい待たされた…

お水もらった

素敵な制服

次は私たちの番よー

渋滞してるから、待たされたのか…

ようやく離陸ですよ!

久々の海外旅行ひゃっはー

おつまみと、グアヴァジュース

グアヴァ

グ ア ヴァ

• 献立<br /><br />わくわく

献立

わくわく

順調にフライトしております

もうすぐアレですよ

ランチタイムで〜す

インドネシア風にしました

ご飯がバスマティライスみたいでウマー

味噌汁をほんの少しもらいました

たぶん日本の味噌じゃないと思う

味が外国で食べる味噌汁の味だった

なんていう島だろう

大きいなぁ

今この辺り

これはかわいい感じの島

おやつにアイスがでました

ハーゲンダッツじゃない…

アイスをむさぼってるうちに

なんか山!

この島、バリじゃない?

初めて見るバリ島は、霞がかってて、緑色で

本当に本当に美しかった

さっき見えたのは、アグン山という

インドネシアで最高峰の山(富士山よりちょっと低いくらい)ということを

後でガイドさんに教わった

いよいよ到着だー

れいれいINバリ〜

定刻どおりについたけど、入国審査で並ばされ

結局手続きに1時間くらいかかった

せっかくのワクワク気分に水をさされた

けど、れいれいはめげない

ホテルまでの送迎中に見た

ドリアンをぶら下げて走る車

さすが南国

バリ島で強く印象に残ったもののひとつ、犬

勝手気ままに歩いてる

昔の日本みたい

空港から宿泊のマヤウブドまでは、1時間半くらいかかった

ウェルカムドリンクでテンションがあがる

部屋の指定無しにしたので

一番安い部屋ですが、十分素敵!

ソファ

ひゃっはー

ひろびーろ

(ベッドは掛け布団が薄すぎて寒く、寝てるとちょっと痒くなった…)

部屋から見た玄関のほう

ウェルカムフラワーと

フルーツ

ショッピングで使ってよいというバッグ

使わず

おトイレ!

バスルームも十分ひろびーろ

(何故かどこからかお湯がめっちゃ漏れたけど(汗))

洗面台!

一人に一日2本お水がつくのでありがたいです

ミネラルウォーターで歯を磨くのはすごくもったいないことをしてる気がしました

途中で水道水で磨くようになりました

腹も減ったので

ホテルのレストランへ

まずはこいつから

ビンタンビア!

テーブルのお花

一口食べちゃったけど、パン

3種類くらいあって、そこから選ぶの

こちらは無料のナシゴレン!

後で確認したところルームサービスの値段だと、175000ルピア(1600円くらい)だった!

こんなちゃんとしてるナシゴレンを無料でいただけるなんて!

アヤムゴレン?

ウマー

海老も、ウマウマですよ

チキンのサテー

目玉焼き大好き

サンバル

茶色いの美味しかった

ケチャップマニスってやつ?

えびせんみたいなやつ

夜のマヤウブド!

湿気がすごい

うつくしー

チェックインしたとき座った席

早めに風呂に入って、さっさと寝ましょ

今日は移動だけで終わっちゃった

マヤウブドは素敵だけど、中心地から結構離れているので

夜も外出するなら、街中のホテルにした方が便利かもしんない

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る