石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外発券と国内発券を組み合わせた週末土日の石垣の旅<br />今回は、たまたまトラベラーのクラウザー隊長とスケジュールがあったので現地で合流して石垣と未訪問だった黒島を楽しんできました。<br /><br />※クラウザー隊長の旅行記はこちらです→http://4travel.jp/travelogue/10991409<br /><br />【行程】<br />3/14 東京〜石垣<br />3/15 石垣〜黒島〜石垣〜沖縄〜東京<br /><br />【フライト】<br />14 MAR JL Y HND ISG 0625 0955<br />15 MAR JL Y ISG OKA 1415 1510<br />15 MAR JL F OKA HND 1600 1820<br />(JALへ電話して予約購入したエコノミー航空券「ソウル/東京(HND)/石垣(ISG)/東京/ソウル」の一部)<br />(JALのHPで購入した特便割引3エコノミー航空券「石垣(ISG)/沖縄(OKA)」)<br />(JALのHPで購入したエコノミーセイバー航空券「沖縄(OKA)/東京(HND)/ソウル/東京/沖縄」を使用開始。クーポンでファーストクラスにアップグレード)<br /><br />【宿泊】<br />3/14 石垣 えみっくす ドミトリー (楽天トラベルのHPで予約 \1,600)

週末土日で石垣&黒島の旅(Weekend trip to Isigaki & Kuro-shima Islands)

2015/03/14 - 2015/03/15

【宿泊】

JALグループ

八重山諸島シリーズ

• クラウザーさん 2015/05/01 12:12:40
    お世話になりました〜
    艦長ぉ〜

その節は大変お世話になりました!

合流前も十二分に満喫されたようで、良かったです。

合流後も焼き鳥、マッサージ、ステーキ、刺身、天ぷら、そば、アイス、
    機内食と嫌というほど満喫しました!

楽しかったです♪

黒島では心を折られそうになる逆風でしたが・・
    今でも鮮明に覚えてます〜

また機会がありましたらご一緒させてくださいませ〜

クラウザー
  • tanupamさん 2015/04/22 22:16:51
    いったいいつの旅行記かと・・
    kanaさん

3/14〜15
    ってもう1ヶ月も前ではないですか。
    先週の土日かと思いました。

隊長の旅行記も読ませていただきましたけど
    しかし、よく食べ、よく飲みますね。

人間底なしなのかしら
    I could eat a horse.
    なんて言ったら失礼かもしれませんね(笑)

石垣の平久保崎も玉取崎もきれいですよね。
    眺めがすばらしいと心が洗われるよう・・。

みたいところです。

tanupam

kana

kanaさん からの返信 2015/04/23 12:32:56
    誤解させてすいません(^^ゞ
    tanupamさん こんにちわ

> 先週の土日かと思いました。
    > ↑
    > それくらい、週末はどこかでかけている、のではないでしょうか???

いやー、本当は書きかけの海外の旅行記とかもあって国内の旅行記はあまり作らないのですよねぇ
    この石垣旅行も、隊長が旅行記作られてるし、クチコミでよいかと当初は旅行記作る予定なかったのです。

でも、最近怒涛の週末旅もないし、なんかふと、そんなに時間かけなくてもつくれそう?と
    チャレンジしちゃいました。混乱させてしまい、すいませんです(^^ゞ

> 隊長の旅行記も読ませていただきましたけど
    > しかし、よく食べ、よく飲みますね。

いやー、またまたフードファイト系になってしまいました(^_^;)
    でも、わかったことは、人数がいればいるほど、フードファイトのレベルがあがるということでしょうかw
    今回二人だったからか、羽田空港での締めのライオン行けませんでしたし(^^ゞ

> 石垣の平久保崎も玉取崎もきれいですよね。
    > 眺めがすばらしいと心が洗われるよう・・。
    > ほとんど何もないような黒島へは行ったことないので、今度行って
    > みたいところです。

石垣は、昨年の8月の旅も含めてバスでほとんど見どころ行きましたが、やはりいいですねぇ
    黒島も、牛が住人の10倍以上いるという、ほんと何もない島ですが、泊ってみるとまた竹富島とかとは違う素晴らしさがあるのでしょうねぇ
    そうそう、竹富島は泊まられたことあります?

今晩からソウルですね♪
    楽しんできてくださーい!!

でわでわ
  • いつのんさん 2015/04/22 20:47:49
    イケてるトラベルでごJAL!

kanaさん、御機嫌よう!

病気?の具合は・・・最近もかなり悪化のようで(爆)
    短時間で石垣の最北端まで・・・・怖い、その体力!

黒島?・・・何しに(笑)
    隊長どんのお供?

三枚肉のおそば?・・おいしそうですね。
    離島ターミナルのまぐろも・・流石です。

GWは素人には判らん未踏の地でしょうか?
    また呪文or変態ルートなの?

くれぐれもトランジットのカイロで無理しませんように(笑)
    楽しい旅行記待ってます。

またどこかのラウンジでの再会を楽しみにしちょります!

いつのん

kana

kanaさん からの返信 2015/04/23 12:20:01
    サンキューでごJAL!
    いつのんさん こんにちわ♪

> 病気?の具合は・・・最近もかなり悪化のようで(爆)

いやー、やっぱ修行となるとなんか精神的にきついですね(^^ゞ

> 短時間で石垣の最北端まで・・・・怖い、その体力!

いえいえ、私のはのんさんの○力の方がよっぽど羨ましいです(^^)

> 黒島?・・・何しに(笑)
    > 隊長どんのお供?

あはー、滞在約2時間の黒島!
    全島制覇の野望を持った隊長と、まだ黒島に行ったことのない私の利害が一致しましたw

> 三枚肉のおそば?・・おいしそうですね。
    > 離島ターミナルのまぐろも・・流石です。

今回も結構フードファイト系でしたね〜
    どれもなかなかでした(^^)

> GWは素人には判らん未踏の地でしょうか?
    > また呪文or変態ルートなの?

今年のGWも二日間ぐらいかけて目的地の旧ソ連の国に行く変態ルートです(^^ゞ

> くれぐれもトランジットのカイロで無理しませんように(笑)
    > 楽しい旅行記待ってます。

ありがとうございます。
    ほんとカイロでは半日時間があるので、何しようかと
    怖いので、ずっとラウンジにいようかなっと(笑)

> またどこかのラウンジでの再会を楽しみにしちょります!

ラウンジと言わず、美味しいお店や美味しいものを提供してくれるお店とかもよろしくです(^^)
    で、いつですか?

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ