シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女4歳、次女2歳を連れて家族4人でシンガポール・マレーシアに行ってきました。<br /><br />1:往路・シンガポール前編<br />2:マレーシア(レゴランド)<br />3:シンガポール後編・復路<br /><br />の3冊建てでお送りします。

シンガポール・マレーシア with 2歳&4歳(3:シンガポール後編・復路)/2015年3月

2015/03/03 - 2015/03/05

だいちぃ

だいちぃさん

1:往路・シンガポール前編
2:マレーシア(レゴランド)
3:シンガポール後編・復路

の3冊建てでお送りします。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

川沿いを散歩です。

シンガポールに帰ってきました。

今夜のホテルはクラークキーの、フレグランスホテルです。

ファミリー向けのデラックス部屋は、ダブルベッドとシングルベッドの2台、窓有り、シャワーのみの部屋でした。

窓無しの内側部屋もあるようです…。

押すなよ、押すなよ…

フラトンホテルの前で。

マーライオンまでやってきました!

マリーナベイサンズが見えます。
    明日はあそこに泊まります。

だんだん外が暗くなってきたので、このままマーライオンの前でショーを待とうかと。

その前に腹ごしらえを…と。適当に見つけたToast Junction。夜ごはんはMee Siamとカヤトーストという謎の組み合わせ。

マーライオン、ライトアップされました!

ここに、新しい、歩行者用の橋ができるみたいです。

みんな集まってきました。

夜になっても水吹いてるー当然ですが。

ショーが始まりましたー。

翌朝です。

ホテルから大きな通りを挟んだ所に@CENTRALがあります。

朝ごはんはここにある…

ヤクンカヤトーストです。

カヤトーストです。

カヤトーストwithバターは良かったですが、カヤピーナツバタートーストは甘すぎでした。

現金不足になったんで、キャッシングキャッシング♪

次女は地下鉄など、無料で乗れます。

長女は90cmを軽々と超えてるので、運賃を払う必要があります。

でも駅の窓口のとこでパスポートを提示してChild Concession Cardを貰えば、長女も無料になります。

でもクラークキー駅には無いって…チャイナタウンまで行け!って、…。

ということで、チャイナタウンまで歩いてやってきました。

まずはチャイナタウンポイントにあるスーパーで…

今日のおやつを調達します。

チャイナタウンの駅の窓口のとこで、カード買えました。

さて、チャイナタウンの地上に出てきました。

なんとなくブラブラ。でもどこ同じようなお店。

ドリアン売ってましたー。

こっちの通りを行くと、

味香園があります。

何にしようかなー。

うまかったー、でも冷たかったー。

新加坡佛牙寺龍牙院です。

中に入って休憩するつもりでしたが・・・そんな感じではなかった。

そんな仏像に興味もないし。

お昼ごはんはMaxwell Food Centreです。

天天のチキンライスです。

次女はどうしても肉まんが食べたかったみたい。

ごはんを済ませ、ホテルに戻ろうとタクシーを呼んでいる所です。

子供たちは食後のデザート、スイカジュースを飲んでいます。

タクシーを呼ぶのはgrabtaxiを使いました。

アプリを起動させるとタクシーがウヨウヨいます。

予約したらすぐにメッセージが来たり、と分かりやすかったです。

登録したら、初めてということで10ドルのクーポンコードが送られてきまして。

マックスウェルからクラークキー経由(スーツケースを拾って)マリーナベイサンズまで、10.5ドル。手出し0.5ドルでした♪

マリーナベイサンズにやってきました!

一番安い、ダブルの部屋、1619号室です。

部屋のベランダからガーデンズバイザベイが見えます。

少し休んで、屋上のプールにやってきました!

子供用のエリアはこっちです。

このエリアのすぐ隣あたりなら、子供も大人用プールに入っていいようです。

屋上から見たガーデンズバイザベイ側です。

子供たちはプールで遊び疲れて寝てしまったので部屋からショーを観ました。

屋上のプールに、夜景を見に来ました。

朝です。早々にチェックアウトを済ませスーツケースを預け、

朝ごはんはモールにあるTOAST BOXにしました。

ウォータータクシーに乗りたかったんですが、一向に来る気配が無かったです。

どうするかいろいろ検討して…徒歩に。トホホ…。

歩いてやってきたマリーナベイサンズ。

結構距離ありました。

バスに乗って…

セントーサエクスプレスに乗って、

まーったく来る予定のなかったセントーサ島にやってきました。

前の晩に、明日何しよー、どこ行こうー、と考えてセントーサ島に。

ほんとはガーデンズバイザベイをぐるっとしっかり周る予定だったんですが。

目的地はこちら、Port of Lost Wonder

平日は子供ひとり10ドル、保護者は無料。

土日は15ドルみたいです。

こんなスペースもあります。

平日なんでガラガラ。全部で5組板かどうか。

スライダーはこんな感じ。

この旅で水遊びをしまくった子供たち。

だいぶ成長しました。

裏(海側)から。こんな感じです。

向こう側には海があります。

一旦こちらを出れば、海で泳ぐことも可能です。

再入場はもちろん可能です。

トラム、一応走ってます。

乗るほどの距離ではありませんでしたが。

ホテルまで地下鉄で戻って、ガーデンズバイザベイへ。

ほんの少しだけ、入りました。

こちら側からホテルを。

うん、これで十分です、ガーデンズバイザベイ。

スーツケースをホテルで拾って、地下鉄で空港へ。

google mapに従ったら、Bugis駅の乗り換えが長くて長くて…失敗でした。

PAYA LEBAR駅で乗り換えるルートにしたら良かったみたいです。

空港です。第2ターミナル。パタパタするボード、いいですね!

花でできたミッキーミニーがいました!

カウンター、こんな感じです。

アーリーチェックインをしました。

復路も満席って…あー、ANAはもう乗らないな、きっと。

こんな、ミニシンガポールみたいなのがありました。

トランジットエリアで遊びます。

夜ごはんはキッズスペースの近くで。そんなに高くはなかったです。

さて、いっぱい遊んだら飛行機乗りますよー。

思惑通りで、機内は爆睡。

なんだか疲れた旅でした。

おしまい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る