クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアでインドに行く乗り継ぎの時間で、<br />クアラルンプールで一番興味があったバトゥケイブに行ってみました。<br /><br />1.12 D7535 KIX KUL 23:35 05:35<br />1.13 AK13 KUL MAA 16:00 17:15<br /><br />2.26 AK62 CCU KUL 00:45 07:20<br />2.27 D7532 KUL KIX 01:00 08:25

クアラルンプール 2015 寄り道

2015/01/13 - 2015/01/13

旅行記グループ 2015 内陸インド旅行

ロータス

ロータスさん

エアアジアでインドに行く乗り継ぎの時間で、

1.13 AK13 KUL MAA 16:00 17:15

2.26 AK62 CCU KUL 00:45 07:20

鉄道 高速・路線バス 徒歩

京阪、地下鉄と乗り継いで、
    なんばの南海電鉄に到着すると関空がようやく近くに感じます。

ここまで家からは1時間程かかります。
    なんばから関空までは空港行き急行に乗ります。

関空をすっ飛ばして、
    マレーシアに到着しました。
    機内食を頼まずに、離陸して直ぐに寝たので、
    5時間は寝たでしょうか。

両替してエアアジア系列のバスに乗ります。
    他にもバス会社があり、順次出発しています。

航空チケットを予約した時にバスも購入したので、
    busと小さく書かれた紙を見せました。

問題ありませんでした。

朝夕の通勤時間帯は渋滞します。
    遅れても30分位です。

寝ている間にKLセントラルに着きました。

エスカレーターを上がります。

KTMコミューター乗り場を探します。

初めてなので心配していましたが分かり易かったです。

自動券売機もマレーシアのお札がきれいなのでスムーズです。
    一人2リンギット。

きれいなホームです。

電光掲示板もあるし分かり易いです。

バトゥケイブは終点なのでここでも迷うことは無いです。

駅を降りて山側を見ると、

でっかいハヌマーンが立っています。

ハヌマーンの下にはヒンドゥー寺院があります。

インド系の人がお参りしています。

階段、オーッと思います。

ザックを背負ったまま来ています。

急勾配の階段です。

思った程はしんどくはなかったです。

登って振り返ります。

猿がいました。

洞窟の天井は穴が開いています。

それでも薄暗いので、
    写真は全部ぶれぶれになりました。

ヒンドゥー教の聖地です。
    インドに行く前ですが寄りたかったです。

後からここにあったインド料理店で、
    カレーを食べれば良かったと思いました。

夕方のフライトで気持ちがはやっていたので、
    早々に空港に戻ります。

KLIA ekspresを使いました。

一人35リンギットです。

少し高いですが30分位で空港に戻れました。

揺れないしとても快適です。

空港で今日初めての食事です。

カリーミーを注文。

オールドタウン・ホワイトコーヒー。

短時間でマレーシアを去ります。

帰りにも寄ります。

駐機しているこれからチェンナイに行くエアアジア。

乗客はインド人がほとんどでした。

インド再訪 2015 チェンナイに続く。

2015 内陸インド旅行

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る