太良・鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有明海の眺めるようにして車を走らせ<br /><br />佐賀の竹崎へ<br /><br />22番所 竹崎山 観世音寺。<br />

九州西国33か所めぐり 17

2014/08/27 - 2014/08/28

ajisai

ajisaiさん

有明海の眺めるようにして車を走らせ

佐賀の竹崎へ

22番所 竹崎山 観世音寺。

こんもりとした森林の中にありました。
    石仏が時代を感じさせてくれます。

• 内陣<br /><br />ここも秘仏で<br /><br />一月三日に開帳される千手観音菩薩です。<br />啓だなる

内陣

ここも秘仏で

一月三日に開帳される千手観音菩薩です。
    啓だなる

境内にある弘法大師の像。
    唐からの帰りに立ち寄ったと伝えられています。

今宵のお宿は、「蟹御殿」

前にも来たのですが
    この眺めがいいのですよね^^

ひろ〜〜〜い
    いつまで眺めても飽きません。

展望浴場からの眺め

海と空が一体です。

独り〆の時間を楽しみました。

翌日の朝は、

潮が引いて
    こんな風景。

お天気がいい時の日の入り、日の入りも素晴らしいでしょうね!

お世話になりました。

今回は、ここでおしまい。

次はどこへいくのでしょうか〜?