グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘2人と母(私)で、春休みを利用してのグアム旅行。<br />本当はハワイに行きたいんだけど、種事情により、家をつ空けるのは4日が限界。<br />しばし現実を忘れのんびりするために、グアムに行ってきました!<br />飛行機は、楽天トラベルで。ホテルはアゴタで予約しました。<br />

娘とのんびりグアム②

2015/03/05 - 2015/03/08

マハロさん

娘2人と母(私)で、春休みを利用してのグアム旅行。
飛行機は、楽天トラベルで。ホテルはアゴタで予約しました。

2日目です。

朝ごはんは、RBCのラウンジでいただきました。

簡単な朝ごはんでいいなら、ここで十分です。
    私は、旅先の朝ごはんには、かなり重点を置くタイプなので、これではちょっと物足りないです(^_^;)
    たくさん食べるわけじゃないけど、たくさんの中から選びたいんです(笑)

でも、静かにゆっくり食べれたから、よかったですけど(^.^)

食事を終えたら、午前中はビーチに行きました。

エレベーターからの景色。

海が綺麗(((o(*゚▽゚*)o)))

プールは、まだ誰もいません。

昨日、チェックインの時に、今日と明日の午前中のカバナを予約しておきました。(カバナは、午前と午後の2部制の完全予約制)

もっといっぱいになるかと思っていたら、そうでもないです。
    未使用のカバナ、たくさんありました。

気候は、めちゃくちゃ暑いわけでもなく、気持ちの良いです。

とにかく、海がきれいで癒されます。

上の娘は、水着持ってきてなかったんで、別行動。
    下の娘と2人でビーチで寛ぎます。

魚もたくさん泳いでました。

水はちょっと冷たかったので、足しか入ってません(^_^;)

本読んだり、ぼ〜っとしたり、お酒飲んだり。
    いや〜〜極楽、極楽(≧∀≦)

やっぱり海はいいなぁ。

時間もゆっくり流れていて、あぁ幸せ〜〜と感じます。

もっとビーチにいたいけど、時間は限られてるんで、着替えて、マイクロネシアモールへGO!!

ホテルの車で送ってもらい、まずはフードコートでお昼ごはん。

おかず2品をチョイスして、フライドライスとサラダがついて、$8だったかな。

私は、スパイシーチキンとブロッコリーを炒めたのをチョイス。
    サンハワイって名前のわりには、チャプチェなんかあったりしたけど、お味は◎

とっても美味しかったです(*^^*)

マイクロネシアモールでは、定番のゴディバのチョコと、ラルフローレンをお買い上げ。
    メンズのSサイズを自分用にと、娘たちがたくさん買った中に、ひっそりパパのお土産のニットが1枚(笑)
    レジのおばちゃんに、パパはこれだけ?
    ママと娘は、買い物してて、パパは日本で働いてるのに!?と大笑いされました。
    あはははははは。゚(゚^∀^゚)゚。

さてさて、その後は、ペイレススーパーマーケットへ。

海外のスーパーって、なんでこんなに楽しいんでしょ!!

見てるだけでワクワクしますね。

大きなカートなもんで、ついつい調子に乗って、お土産用のお菓子やらを買ったら、すっかり大荷物( ̄▽ ̄)

タクシーでホテルまで帰りました。

荷物をおいて一休みしてから、お買い物しながら、バンタイへ。

予約してなかったから、30分くらい待ちました。

パパイヤのサラダ

カラマリ

揚げ春巻き

パッタイ
    (外で食べたので、写真が暗くてすみません)

どれも、みんな美味しかったです。
    待った甲斐がありました!

帰り道、雨が降って、所々で雨宿りしながらホテルへ戻りました。

2日目も楽しく終わりました\(^o^)/

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る