ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ベオグラード要塞」は「紀元前4世紀」には造られ始めて、現在の要塞は「18世紀以降」に造られたものです。<br />「ドナゥ川」と「サヴァ川」が合流している「要衝の地(戦略的拠点)」である「丘の上」に造られています。<br />「ベオグラード要塞」は「古代より現代」までの間に「140回」にわたって「戦いの場」となりました。

ベオグラード要塞

2014/01/27 - 2014/01/28

川上

川上さん

鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「ベオグラード要塞」は「カレメグダン公園」でもあります。

「案内図」。

この地は「ドナゥ川」と「サヴァ川」が合流している「要衝の地(戦略的拠点)」です。

「サヴァ川」。

「紀元前4世紀」ごろから「要塞」が造られ始めます。

現在の要塞は「18世紀以降」に造られたものです。

「紀元前6千年紀(ウィキ)」には「人の住居」があったようです。

「ベオグラード広域都市圏の域内」は「ヴィンチャ文化」と呼ばれる「ヨーロッパ最大の前史文明」の「発祥の地」です(ウィキ)。

「紀元前3世紀」には「ケルト人」が「集落」を造っていました。

「ローマ時代」には「ローマ帝国」によって「都市権」を与えられていました。

「600年代」に「白セルビア人」による「定住」が始まりました。

「オスマン帝国」に征服された時代もありました。

「共産党時代の像」。

「クロールジ門」。

「勝利者の像」。

「サヴァ川」。

「クロールジ門」。

「ドナゥ川」と「サヴァ川」の「合流地」です。

「ダマト・アト・パシャの墓」。

「オスマン朝」の人物です。

「時計塔」。

「サハト門」。

「軍事博物館」。

「スタンボル門」。

「ベオグラード・ニコラ・テスラ空港」から「帰途」へ。

「機内食」。

「ドモジェドヴォ空港(モスクワ)」で「乗り継ぎ」。

当時は「ソチ冬季オリンピック」の直前でした。

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 770円/日~

セルビアの料金プランを見る