有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場も パレットタウン付近はあまり馴染がないので<br /><br /> 行って見たくなり 浜松町駅からバスハイク<br /><br />東京パレットタウン<br />http://www.palette-town.com/<br />お台場ヴィーナスフォート<br />http://www.venusfort.co.jp/

お台場 散歩 懐かしの車達に出会う

2015/02/06 - 2015/02/06

義臣

義臣さん

お台場も パレットタウン付近はあまり馴染がないので

行って見たくなり 浜松町駅からバスハイク

東京パレットタウン
お台場ヴィーナスフォート

高速・路線バス JRローカル

お台場へ行くのは 浜松町駅から バスで行くのが好きになりました。

今日は 最前列の一寸高い座席に乗り乗ることが出来ました。

見晴らし良し 一人散歩の気楽さです。

浜松町のガードをくぐり。。

竹芝桟橋付近から

首都高速の下を走ります。

レインボーブリッジへ、

気分 最高。。

車窓から

先日 てくてく歩いた日もいい天気でした。

東京港。を 見下ろして。

お台場へ、、

青海のバースを横目に

青海駅へ

青海駅を覗いて見る

大観覧車 一度 乗ってみたいもの。

パレットタウンはここです。

パレットタウン

休憩所?

いや 軽食があるようだ

外を眺めながら。。

何とか カレー 注文 旨い、、

窓の外

まだ時間も早いので

一人占め。。

この角度からの マンション初めてです。

トヨタクラウンに出会う

懐かしく 嬉しい出会いです。

此方は アメリカへの輸出用ですが

ヤット アメリカへ輸出できる車がが出来

作りの良さ 丁寧さ 塗装の良さでは評判に成りましたが

まだ まだ、ですが、一応の評価はされて 次へのスッテプ進む事が出来ました。

敗戦国 日本、、その技術 認められた一台です。

楽しい。。

トヨタの車の新型を見るのは何年振り

すっかり 縁遠くなりました。

パブリカ700以来のトヨタ党でした。

歴史ある車があるとは知っていましたが

見当たらないので係の人に聞く

教えられて ヴィナスフォトへ

ヒストリーガレージへ

ミンミン皆の ミゼット、、発見

ヨタ八 懐かしや。

一度だけ 埼玉から自宅まで往復したあの感激

忘れられません

花に埋もれて

オイ オイ べたべた触らないで

絶対に買う事も運転する事も出来ない、夢の車を、触ってる。。

コワイ、、、

うっとり

発表された年のモーターショーを思い出す

長男を運転席に乗せた事も

トヨペット クラウン

乗り回して オーバーヒートさせてしまった

クラッチが時々噛むのが難点(私のだけかな)

磨き上げられて

フォルクスワーゲン

ガレージ。。風の展示

まだまだきりなく写してきましたが

この辺で、、次に

ヴィーナスフォトさん

買い物には用がありません

店内の装飾を写すだけ

綺麗ですね。。

大観覧車

乗ろうかな やめようか

一人で乗るのは寂しい

やーめた

風の冷たさを

急に感じる

帰りは 電車で わが町へ 一直線

東京テレポート駅

終わり