広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月のお休みが有り、年々裕福になっている中国の方の海外旅行が盛んで広州の白雲空港は大変混雑していました。<br />イミグレ通るまで2時間です。(過去最高)<br />

2015旧正月明けの中国

2015/03/04 - 2015/03/07

ジェームス

ジェームスさん

イミグレ通るまで2時間です。(過去最高)

出発前の成田空港
    成田空港も色々とディスプレィを変えているので気にしてみています。
    今回は「ひな祭り」

あちらこちらで旧正月の飾り物
    みかんの木が「大吉大利」

こちらは取引先の玄関前

生地市場に獅子舞
    生地の中にお年玉が隠されていて
    獅子舞がパクパク食べて持っていきます・・

いつも利用している中山大学前の生地市場の7Fに有るカフェ
    値段は高い割に味は落ちるのですが、ゆっくり過ごせるのでいつも利用しています。

飲茶の店
    蒸鳥が絶品です・・・

広州塔
    全高600M
    東京スカイツリーが出来る前は確か東洋一

ジェームスさんの関連旅行記

ジェームスさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る