栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには贅沢したいよね、で近場の鬼怒川温泉へ。<br />今回は、露天風呂付きの客室に、食事は全てお部屋で済ませるという<br />怠け者?な我々にピッタリなプランにしました。

鬼怒川温泉でのんびり旅

2015/02/06 - 2015/02/07

toko_ramone

toko_ramoneさん

たまには贅沢したいよね、で近場の鬼怒川温泉へ。
怠け者?な我々にピッタリなプランにしました。

部屋は、八番館の露天風呂付客室に。
    ソファの座り心地もよく。

窓を開けると、露天風呂。
    いつでも入れて贅沢。
    結局、着いた夕方に大浴場、晩ご飯を食べた後にこの露天風呂、
    翌朝起きて大浴場、朝ご飯を食べた後にこの露天風呂。
    と、大いに温泉を楽しみました。

晩ご飯の一部。

晩ご飯のお刺身。

ご飯は、牡蠣と湯葉の炊き込み。

デザートに、とちおとめ。
    すごく甘くて美味しくて、
    栃木の友人が誇らしげだったのを思い出した。

晩ご飯のおしながき。

食べきれない量の朝食。
    焼き魚と納豆と海苔だけで十分な我々には
    贅沢な品数。
    がんばったけど、食べきれなかった。