茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフの午後、のんびり茅ヶ崎を楽しむ<br /><br />今年も2月から通ってる茅ヶ崎の海、この日冷たかった水温12度<br />オヤジは、日ごろの運動不足解消と調子に乗り1時間半つかりっ放しで少々風邪気味に(笑)<br />なんてこと無い、午後の1日オフ紀行なり<br /><br />

午後から行くよ~、茅ヶ崎の海ツアー、寒っ!

2015/03/05 - 2015/03/05

swalさん

オフの午後、のんびり茅ヶ崎を楽しむ

なんてこと無い、午後の1日オフ紀行なり

スタートはここから
    ちょうどランチタイム

茅ケ崎駅南口横の迷店?大龍へ
    ここラーメン300円なり!

今日の昼は五目そば、550円
    キタナシュランにノミネートされてもおかしくない店(笑)
    でもとんでもなく安いし〜
    節電?
    薄暗いし〜
    でもこの安さで人気店、昼は満席!
    茅ケ崎になくてはならない昭和の中華料理屋だな。

大龍の前の濱田屋さん
    仕出兼総菜屋兼和食レストラン
    いい店だな
    毎度ここでレンタサイクルを借りる、1日300円なり
    市をあげて観光振興の一環でやっているレンタサイクル
    駅周辺で十カ所ぐらいで借りられますよ
    必須アイテム!

美味しそうな総菜が並ぶ
    是非お立ち寄りを!

オキニの東海岸通を走り、海を目指す

134号を渡りここに出る
    その先が、パシフィックオーシャン!!
    ワクワクの瞬間
    今日はどうかな?

海に出る
    江ノ島の手前鵠沼海岸から、相模川河口、柳島までの8km、サイクリングロード
    湘南遊びのメインロード
    ジョギング、波乗り、サイクリング皆様々なスタイルで楽しむベースだ
    辻堂方面には2カ所あるテラスあり
    ここでも皆思い思いの時を過ごす

縁の無い?お洒落なサザンビーチカフェを通り

茅ケ崎漁港の釣宿を見ながら

ここに着く
    隣は茅ケ崎漁港
    ここから西、弓なりの相模湾が続く
    ロケーションもガラリと変わる

気持ちいい、海と空
    真鶴、伊豆半島まで一望

やっぱり天気がいいと気分は最高!

波チェック
    良し、やるかな〜

ショップ、サンタートルへ
    ウェットとボード借りて

1時間半遊ぶ
    3〜4回巻かれると冷たく頭痛な〜り(笑)
    下手だし〜
    でも気持ちいい、疲労感だよ

腹へった〜
    前から気になってたしゃぶしゃぶの店、しゃぶ葉。
    サザンビーチ前134号沿い
    海からも見える

食べるか!
    17時まで1199円なり。
    ここオススメだな
    ここのバイキングは、野菜類もメチャ豊富!!
    ちらし寿司、うどん、ソーメン、カレー、サラダ、アイスクリームデザートもあり、超オススメな店。

さあ戻ろ〜
    駅までの帰り道
    昨年あたり出来て、ちょっと気になっていた店
    パシフィックオーシャンブルーへ

らしい、店だよ!

このTシャツいいね、買おっかな??
    みなとみらいにも店あるらしい

店のマスターと話しが弾み、40%オフのパーカーをゲットなり
    いい色してるマスター、やる事ないですからね(笑)と波に乗っている
    茅ケ崎は、ホント海好きが集まる町なんだな
    空気が独特だ

お〜!桜が咲いてるよ

帰り自転車返しがてら濱田屋さんで、ちらし寿司をお土産にね。

藤沢で降りてしまう・・・
    ついつい、久昇で軽く一杯と
    湘南の夜スタート???

午後からの湘南ツアー終わり〜

• 蔦之丞さん 2015/04/11 19:00:57
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『破格の格安クーポンでも、大満足の宿に連泊』に
    投票頂きましてありがとうございます!

茅ヶ崎の文字を見て
    50年も前に住んで居た事を思いだし
    旅行記を拝見させて頂きました
    多分、町は殆ど変わっている事でしょうが
    海は変わりませんね〜!
    烏帽子岩を写して欲しかったです(笑)

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます

私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
                    蔦之丞

swal

swalさん からの返信 2015/04/16 22:54:13
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞さん

はじめまして!!
    メッセージありがとうございます
    茅ヶ崎のお住まいだったのですか!?

今や様変わりと思いますが、独特の湘南の空気はそのままかも知れません
    パシフィックホテル創業の頃でしょうか

早々別荘からお帰りでしょうから、是非湘南の風に吹かれにいらしてください!!

また1つ茅ヶ崎をUPしましたので、良かったらごらんください

これからも、よろしくお願いいたします
  • swimming_jumpさん 2015/04/08 20:08:46
    おいしそうですね!
    ラーメンいいですね。
    私は、生シラス丼が食べたくて、平塚に行きましたが、釜揚げシラスの方が、おいしく感じました。

swal

swalさん からの返信 2015/04/12 08:59:48
    RE: おいしそうですね!
    swimming_jumpさん

はじめまして!!
    メッセージありがとうございます
    ラーメン大好きなんです(笑)

swimming_jumpさんも各地の食べ歩き大変参考になりました
    伊東と日立の店、今度行ってみます

これからも、よろしくお願いいたします!!

swalさんのトラベラーページ