大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の玉造(たまつくり)に面白い建物があるので、夫のガンモと二人で足を運んでみました。何を隠そう、この4トラベルで、玉造のその建物を撮影されていた方がいらっしゃったので、影響されたのです。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:楽しい玉造(たまつくり)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/03/post-7312.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

楽しい玉造(たまつくり)

2015/02/14 - 2015/02/14

まるみ

まるみさん

JRローカル

入って来た大阪環状線は、ハリーポッター仕様のラッピング列車だった。

ユニバーサルスタジオジャパンまで、電車で行くことができるからだろう。

こういうラッピング列車は楽しい。

さて、大阪環状線の玉造駅に到着。ホームの端のほうまで歩いて行くと、何やら妙な建物の一部が見える。あれは・・・・・・。

大阪環状線と同じ形の建物だった。

駅名票も凝っている。

改札を出て下まで歩いて行き、下から見上げると、迫力があった。

本物の大阪環状線とスリーショット。

近くの公園には鳩がたくさんいて、ひなたぼっこをしていた。

愛の活動をしている夫婦もいた。鳩の夫婦は、このようにメスがオスからピジョンミルクをおねだりして、そのあとにムフフなことをするのだ。

ムフフなことは、カメラに収めるまでもなく、一瞬で終わった。

鳩の日向ぼっこ。

鳩ではない鳥もいた。