イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国

★DCL&カンクン★*52*CANCUN⑥ゴルフカートで島一周【プラヤ・ノルテ】

2014/09/13 - 2014/09/23

9.22 カンクン出国

飛行機
JAL

カンクン編2日目イスラ・ムヘーレス

キレイな景色に感動しながら向かったのは、この島1番のお楽しみ極上ビーチ

プラヤ・ノルテ【Playa Norte】

ゴルフカートをプラヤノルテの手前に路駐します

みんなこんな感じで停めてます

• その先にはこんな景色<br /><br />サイコー

その先にはこんな景色

サイコー

うちらもこの辺に停めますかね

道もキレイに整備されています

正面にはプラヤノルテ

でも整備されてるのは入口付近だけでした^^

入口を入るとすぐ右側にレストランがあります

左側にはお土産屋さん

• そしてこの場所です<br />最高ー!!<br />この写真1番好き

そしてこの場所です
    最高ー!!
    この写真1番好き

先ほどのレストランにはブランコの席がありました〜
    楽しそう(*^▽^*)

うわ〜〜〜〜Σ(`0´*)ヌォ
    砂白ーーーーーい!!

美しいーーーーー♪

右側はこんな感じ
    広いビーチで気持ち良い

• そしてやはり海っ!!!!!<br /><br />凄い!この色♪めっちゃきれ〜〜〜〜〜(*´ο`*)=3 はふぅん

そしてやはり海っ!!!!!

そりゃもちろん速攻ドボンですよ
    あっついので丁度良い水温です

この海水のキレイさ!!
    どうですかっ!!!!!!!!!!!!!

太陽にキラキラ輝いてと〜ってもキレイ

私の行ったビーチの中ではまさしくダントツ極上ビーチでしょう

あとはやっぱバハマにあるディズニープライベートアイランド、キャスタ・ウェイ・ケイの大人専用ビーチも凄くキレイでした

お魚はいませんが海の中はこんなに美しいです

なんか幻想的
    ゴミも何も無く水面がキラキラしてます

そりゃ旦那のテンションも上がるわ!

泳ぎまくりの八墓村しまくりです

遠浅なのでビーチからこんなに離れても安心です

波は穏やか

気持ち良い

この海のキレイさ!伝わるかな〜

♪ヒャッホーイ♪.・・ヘ(= ̄∇ ̄)ノ

メキシコらしくブラジリアンなちゃいちービキニで頑張る
    アラフォー

日焼け対策のラッシュガードを脱ぎ捨てました!!

水中から水上の顔を写してみた旦那

• チョー気持ち良い!

チョー気持ち良い!

泳いだ後はゴロ〜ン

上を見上げるとヤシの木

ずっと眺めてたい風景

ここでもディズニークルーズでガメてきたポテトチップスをおやつに(。-∀-)ニヒッ?

おぃ!その中身ホテルで貰ったシャンパン?
    なんと水のペットボトルに移し替えてきやがったwww

ブラジリアンビキニで頑張るアラフォー

ハワイの時に比べてかなりだらしなくタプついてる腹とか見逃してクダサイ!!

ここではトップレスを期待してたけどいなかった。。。

旦那残念!!

向こうに見える白い建物はイクシェル ビーチ ホテル (Ixchel Beach Hotel)です

私が泊まったプリビレッジ・アルケスとはお隣さんですが、ちょっと離れてて(徒歩10くらい?)
    ビーチも繋がってはいるけどプリビレッジ前のココビーチより、こちらのイクシェル前の
    プラヤ・ノルテの方がかなりキレイです

天国だな〜〜〜

旦那、相当満喫しています

ビーチも混雑してなくてのんびりできます

おっと!そろそろケツ祭りが始まるよ〜〜〜♪
    今回は旦那じゃなくてりぃのケツ祭り(ある方の強い要望により)

ばばーん

ブロ友さん。。。ごめんなさい
    これが精一杯でした。。。

しかも心配でちょこっとだけ文字かぶせてますが大丈夫かな?www

立ち姿撮っとけば良かったw
    なかなかこの水着着れる場所無いっすwww

こんなメキシコの小さな離島でしか難しいっすwww

でもいつかまたケツ筋鍛えてハワイ島とかででも
    チャレンジしまっすwww

ゴルフカートの旅はまだまだつづく♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 519円/日~

メキシコの料金プランを見る