シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール家族個人旅行です。今日はマリーナベイサンズホテルへ行きます。

シンガポール家族旅行④ マリーナベイサンズへ

2015/02/07 - 2015/02/11

parico

paricoさん

翌日・・・ホテルに荷物を預けてオーチャード通りへ向かいます。
    写真は「ION」。
    日曜日とあってすごい人でした。
    娘のお気に入りのお店がここにあるので行ってみました。
    イギリスの「Accessorize」と言うアクセサリーショップ。
    日本にもあるのですが、日本では買う気になれず・・・
    旅行先だと高くても買ってしまう・・・
    お値段はイギリスと変わらなかったような・・・
    でも、別のデパートにもイギリスの「マークス&スペンサー」が入っていたのですが、お値段がめちゃめちゃ高くて・・・・
    さすがに買えなかった・・・

「フードオペラ」でランチ。
    フライドホッケンミーを食べる。
    まあ、それなりに美味しい。¥500位。
    ライムが付いていたので絞ってみると、これもなかなか・・・
    シンガポールで食べたいものリストの一つ、クリア!

そして、荷物を受け取り、今回旅のメイン、マリーナベイサンズホテルへ向かいます。
    いつも安宿の私達ですが(笑)、シンガポールに来たら、絶対泊まらなきゃ!!って・・・
    今やシンガポールの代名詞ですものね・・・
    本当は最後の日に泊まりたかったのですが、なぜか日曜日の宿泊の方が、数千円安かった。
    デラックスルームのツインを2部屋、シティービュー(19階以上のお部屋)で予約。
    バスタブはいらないけど、せっかく泊まるんだから高層階でないとね・・・
    コネクティングルームをお願いしたけど、空いていなかったようで・・・
    チェックインは、そんなに並ばなかったけど、一部屋の準備がまだ、と言う事で、とりあえずみんなで一部屋に行き、早速プールへ・・・
    ロビーを歩いているだけで、妙にテンション上がりました。
    ミーハーですね・・・

お部屋からの眺め、遠くにマーライオンが見えますよ。

部屋はタワー3でしたので、そのままプールへ直行出来ます。
    タワー2とかだと、乗り換えるので、水着姿だと恥ずかしい・・・とか・・・
    私はパーカー、娘はワンピースを着ていきましたが、バスローブの人結構いました。
    ルームキーが各自必要です。
    プールは結構、風邪が強くて・・・水も冷たい!!!
    入ってしまうと、慣れてくるのですが、入るのに時間がかかりました・・・
    プールサイドのデッキチェアは満席でした。
    バスタオルは大きなのを、一人2枚貸してくれます。
    一つは濡れた体をふき、一つはその後、くるまったり・・・
    暖かくて気持ち良かった〜

プールの端は、こんな感じです・・・
    実は、色々調べたり写真を見て来たので、思ったよりプールの幅が狭いと思いました。
    どうしても、写真は広く見えてしまうのですね。、

夜も朝も入る!!と意気込んでいましたが、結局1回で終わり・・・
    でも、とても満足です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る