四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回お世話になったのは、<br />何百年の歴史をもつ「積善館」さん。<br />建物も迷路みたいで楽しいし、<br />温泉も4か所にあるし!<br />彦摩呂風に言うと・・・<br />「これは温泉の百貨店や!」<br /><br />んじゃ!ばもーす!

グーちゃん、また四万温泉へ行く!(温泉の百貨店や!積善館編)

2015/02/28 - 2015/03/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回お世話になったのは、
何百年の歴史をもつ「積善館」さん。
建物も迷路みたいで楽しいし、
温泉も4か所にあるし!
彦摩呂風に言うと・・・
「これは温泉の百貨店や!」

んじゃ!ばもーす!

高速・路線バス JRローカル

なべなべは4度目、グーちゃんは2度目の四万温泉。
    前から気になってた宿がここ「積善館」さんなの!
    ヽ(★゚ω゚)ノ【嬉】

そして、おそらくここが
    あの有名な温泉「元禄の湯」なの。
    窓に特徴があるし、湯気がでているの。

チェックインしお部屋へ!
    こんな廊下を通っていくよ!
    Юヽ(≧▽≦*)おじゃまします

お部屋は意外にも
    フローリングでベッドだったの。
    和式だと思ったけどね・・・。

ヽ( ゜ 3゜)ノぁ…
    むむ!館内歴史ツアー!!
    温泉に浸かりたいけど・・・。
    これは参加するしかないの!!

社長から、四万温泉や積善館の歴史を学んだの。
    (´ー`*)ウンウン

やっぱり、そうだったの。
    やはり、ここが元禄の湯!

とっても勉強になったの!
    社長!ありがとう!!

さてと・・・。
    んじゃ、風呂へ!
    といっても積善館さんはとっても広いよ。

なので一番遠い露天風呂から攻めるの!!

じゃーーん!

グーちゃん御一行様の貸切なり!!
    わーい!とってもいい風呂なの!!

(*´ェ`*)ポッ
    ぷはーーー!

飯の前に温泉をハシゴするの。
    続いては・・・。

混浴の岩風呂へ!
    ドキドキ・・・。

獲物はいるの??
    フフフf ( ̄+ー ̄)キラーン☆

ほえ?便所?

と思ったら・・・。

温泉の入り口だったよ!
    あヽ(゜Д゜;)ノ!!

もちろん、獲物などいるはずもなく
    貸切状態の温泉でアソコが伸びきるほど
    お湯に浸かったグーちゃんとなべなべでした・・・。